Поминальные дни в Киеве: где и когда пройдут

27 марта 2018, 10:21

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Дни памяти усопших на столичных погостах пройдут с 15 по 18 апреля и 9 мая

В столице начали готовиться к поминальным дням. Территории кладбищ обещают очистить от мусора, провести ремонт заборов, водопроводов и туалетов, а также организовать постоянное дежурство медиков и полицейских.

Реклама

15 апреля поминальный день пройдет на кладбищах: Пироговском, Корчеватском, Мышеловском, Чапаевском, Северном, Лесном, Пуща-Водицком, Южном, Святошинском, Братском, Михайловском, Соломенском, Совском, Шулявском, Старообрядном и в Государственном историко-мемориальном Лукьяновском заповеднике. 16 апреля — на Дарницком, Позняковском, Бортничанском, Выгуровском, Троещинском, Зверинецком, Куреневском, Беличанском и Жулянском кладбищах. 17 апреля — на Байковом, Быковнянском и "Киевский крематорий". 18 апреля — на Городском кладбище, а 9 мая — на Военном и на могиле Неизвестного солдата в парке Вечной славы.

Как сообщили в мэрии, профильные структуры должны будут обеспечить пожарную безопасность на кладбищах и принять меры для предупреждения ЧС, департамент здравоохранения организует с 15 по 18 апреля и 9 мая постоянное дежурство бригад скорой помощи на Южном, Северном, Лесном, Байковом и Городском кладбищах, а за порядком будут следить копы.

"Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА будет контролировать процесс уборки на коммунальных кладбищах. Всего запланировано очистить более 303 гектаров территорий, вывезти мусор, убрать аварийные зеленые насаждения, кронировать и избавить от омелы более 290 деревьев, благоустроить 454 воинских захоронения и мемориала, подготовить и запустить поливочные водопроводы, отремонтировать и покрасить заборы, ворота, арки, фасады зданий, бордюры, общественные туалеты, контейнеры для мусора", — рассказали в мэрии.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Напомним, ранее мы сообщали о праздниках и памятных днях марта.

Реклама

Также мы писали, что основную массу умерших украинцев подвергают кремации, потому что это обходится намного дешевле, подчеркнул представитель ритуального дома Андрей Дудник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять