Резиденцию Януковича передали в аренду. Что там будет? (видео)

18 июня 2021 13:41

Виктория Барановская Виктория Барановская

В Сухолучье предприниматели обустроят модульный бутик-отель с собственным пляжем и развлечениями – его взяли в аренду до 2025 года

Власти передали Сухолучье в аренду для бутик-отеля / Фото: коллаж "Сегодня"

Власти передали Сухолучье в аренду для бутик-отеля / Фото: коллаж "Сегодня"

Под Киевом сдали в аренду резиденцию Виктора Януковича – Сухолучье. Она появилась еще в советские времена. Именно эту роскошную территорию облюбовала партийная номенклатура.

Реклама

Об этом сообщает корреспондент "Сегодня" Зоряна Степаненко.

В Сухолучье охотился Владимир Щербицкий, он отдыхал в скромном охотничьем доме неподалеку воды. А вот Виктор Янукович любил роскошь. В 2004 году, тогда еще премьер, прибрал к рукам этот заповедник и возвел здесь загородные хоромы.

Чтобы так свободно разгуливать по коридорам владений экс-президента, раньше и представить было невозможно. Вообще существование этой усадьбы для простых избирателей было тайной. А Янукович, отгородившись забором, здесь постоянно гулял, охотился, рыбачил.

Это его убежище не такое большое и знаменитое, как в Межигорье. Никакого золотого батона. Наш проводник Геннадий жалуется: такие сувениры украли. А заодно – немало ценного.

Реклама

Сделали это мародеры, которые воспользовались суматохой в стране после бегства Януковича. Но остатков былой роскоши здесь все равно немало.

"Процедурная какая-то, массажная. Есть мраморный стол с подогревом", – говорит Геннадий.

Читайте также: Сколько стоит полетать над Киевом? Мы отправились на самую дорогую экскурсию в Межигорье – репортаж

Для Януковича это был просто дом выходного дня! За 10 лет заночевал здесь четыре раза. Хотя приезжал каждую неделю. Подстрелил кабана – и обратно вертолетом в Межигорье. Теперь за обоими резиденциями, по поручению государства, присматривают общественные активисты. Они и устроили нам эксклюзивную экскурсию по "Сухолучью".

"Уютный лесок, свежий воздух и целый контактный зоопарк вокруг. Мы уже видели и оленей, и косуль, и лошадей – они даже позволяют себя погладить, если в хорошем настроении. Не буду проверять. Раньше это все было доступно узкому, ограниченному кругу VIP-охотников. А в данный момент здесь может побывать каждый желающий рядовой украинец", – рассказала корреспондент Зоряна Степаненко.

Реклама

Вход – 50 гривен. Заработанного активистам не хватало даже на содержание усадьбы. И государство сдало комплекс в аренду. Тендер выиграли предприниматели, которые знают толк в гостинично-ресторанном бизнесе.

В тренде
В киевском метро нашли подозрительный предмет: какие станции перекрыли (обновлено)
В метро закрыли один из переходов между станциями. Фото: коллаж "Сегодня"

Фото: Wonders of Ukraine

Фото: Wonders of Ukraine

"Есть такие модульные гостиницы – собрал, разобрал. Намыть пляж, где народ может спокойно загорать, сделать небольшой бассейн. Тоже привлечет народ", – рассказал представитель арендаторов "Сухолучье" Александр Коптев

Резиденция Януковича станет бутик-отелем. Кухня на берегу озера, где он любил ужинать, – рестораном. Также будет большой парк.

Реклама

"Абсолютно всем желающим, посетителям будет обеспечен доступ к прибрежной защитной полосе. К лесу. Ничего не изменится", – сказал руководитель АРМА Виталий Сигидин.

Зато государство заработает. Ежемесячно – за аренду – в госбюджет будет перечисляться сто тысяч гривен, и так – до 2025 года. Менять кардинально бывшие владения Януковича – предприниматели не имеют права.

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Ранее мы сообщали, что в Украине открывают ранее закрытые резиденции – Залесье, остров Бирючий, Конча-Заспу. Раньше обычные граждане не могли там отдыхать.

Журналисты "Сегодня" отправились на поиски инстаграмных локаций на элитном электрокаре. И нашли под Киевом свою Грецию и Исландию. А еще место, где снимают украинское кино (его обожают звезды). Езжайте за нами!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять