Шедевры из камня создают прямо на глазах киевлян

27 сентября 2018, 18:14

Посмотреть за работой скульпторов из разных стран можно на ВДНХ

В Киеве на ВДНХ проходит международный фестиваль скульптур. Мастера на месте работают с огромными глыбами весом до 12 тонн.

Реклама

Во время работы с камнем пыль стоит столбом, а в ушах закладывает от грохота. Так, немецкий скульптор Джо Клей несколько дней просто рассматривал глыбу, потому что работает без эскизов. Он утверждает, что в камне "что-то заключено, и оно просится на волю, эту свободу не остановить, и я это демонстрирую". Скульптуры украинца Владислава Волосенко, представляющего Канаду, наоборот, более человечные.

Мастера работают с гранитом и мрамором. Камни привозили из разных стран, в частности, качественный мрамор везли из Греции. Всего на площадке работает 6 мастеров.

Напомним, в четверг, 27 сентября, на бульваре им. Т.Шевченко в Киеве вместо Ленина появился временный памятник. Румынский скульптор украсил столицу синей рукой, как символом дружбы и общения.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Кроме того, в Киеве установили девятую мини-скульптуру проекта "Шукай". Новой фигуркой стал слоненок – копия фонтана архитектора Фролова.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять