Спасение беженцев: как возле Киева тренируются волонтеры

27 сентября 2018, 19:31

Люди учатся разворачивать лагерь и предоставлять помощь раненым

Успокоить, обогреть и накормить: под Киевом проходят совместные учения военных и Красного креста. По легенде, там развернуты мобильные лагеря для беженцев из зоны боевых действий. Екатерине оказывают помощь одной из первых. По легенде, она сломала голень. В мобильном медпункте накладывают шину. Затем транспортируют на тележке к авто. Первым транспортом она будет отправлена в стационар для процедуры рентгенографии.

Реклама

Мобильный госпиталь оборудован всем необходимым для того, чтобы оказать помощь и обогреть пострадавших.

"Дефибриллятор – это основное, если есть остановка сердца. Кислород – обязательно. Еще есть портативный электрокардиограф и набор хирургических инструментов ", – показывает Евгений Черенок, волонтер.

Тот, кто не нуждается в медицинской помощи в первую очередь, попадает в палатку регистрации. Здесь условные беженцы ищут потерявшихся родственников, а если не находят – подают в розыск

"Еще у нас есть такие услуги, как связь телефонная – если нет связи с тем городом, который они покинули с родственниками", – говорит Наталья Демьяненко, волонтер.

Кормить беженцев готовы обедом из трех блюд. С помощью такой мобильной кухни волонтеры способны за четыре часа приготовить пищу более чем на двести человек.

"У нас будет борщ, рис с овощами а также мясная подлива и свежие овощи – огурцы, помидоры", – рассказывают на кухне.

Если беженцам некуда идти – они могут остаться ночевать в лагере в специальных палатках. Волонтеры выдают им карематы и спальники. Они двухслойные и довольно плотно застегиваются. Можно хоть целый год в них жить!

Реклама

Екатерина уже второй раз участвует в подобных тренингах как потерпевшая. Уверена – сегодня такие учения необходимы, ведь в стране идет война

"Ты никогда не знаешь, что может произойти завтра. Если что-то действительно случится, то эти люди, которые сейчас нам оказывали помощь – у них будет больше опыта. Они будут знать, что и как делать", – говорит Екатерина Остапенко, волонтер.

Такой мобильный лагерь разворачивают за сутки, он может вместить 250 человек. Сейчас в Украине такой один. Но его отдельные элементы есть в каждом регионе Украины.

Напомним, в столице появляется все больше возможностей бесплатно чему-то научиться, проверить здоровье и с интересом провести время.

А в прошлом году в Гидропарке открылся хаб для киевлян "третьего возраста" — "КиноСад Жизнелюб". Здесь пенсионеры бесплатно могут культурно проводить свой досуг за приятным общением, танцами и просмотром фильмов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять