Скандал вокруг Олимпийского колледжа прокомментировал Кличко

25 сентября, 15:41

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

В учреждении продолжается реорганизация

Олимпийский колледж имени Ивана Поддубного, у стен которого вчера произошли столкновения, не закроют.

Реклама

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга 25 сентября. Учебное заведение будет работать, только как спортивная школа.

Кличко отметил, что колледж подчинен Министерству образования и в нем продолжается реорганизация, из-за которой и возник конфликт, а "делом о хулиганстве и тех событиях, которые происходили вчера на территории колледжа, уже занимаются правоохранители".

Читайте также: В Киеве депутата ударили кирпичом по голове

"Я хочу подчеркнуть, что из той информации, которую я имею от Министерства образования, колледж не закрывают. Происходит реорганизация по управлению заведением. Убежден, что Олимпийский колледж должен и в дальнейшем будет работать исключительно по профилю – как спортивная школа. И я, как мэр столицы и человек спорта, со своей стороны приложу к этому все усилия. А чтобы прекратить спекуляции вокруг заведения, думаю, Министерство образования подробно объяснит, как именно изменится управление колледжем и кто нагнетает ситуацию по этой теме. Поэтому подчеркну: все должно происходить исключительно в правовом поле", – отметил Виталий Кличко.

Реклама

Напомним, вчера коллектив учреждения выступил против присоединения к Национальному университету физического воспитания и спорта. На странице колледжа в Фейсбуке заявляли о "рейдерском захвате", а также о похищении сотрудников и студентов.

В тренде
В Киеве задержали автобусы с "купленными" избирателями

Было открыто уголовное производство – в отделение полиции пригласили обе стороны конфликта для установления причин происшествия.

Читайте также: В Минске начались задержания и столкновения: силовики подготовили "таранную" спецтехнику

В Ровенской области полиция задержала 15 человек, которые участвовали в столкновениях.

В Киеве в присутствии полиции совершено нападение на депутата Киевсовета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять