В Киеве дворовые коты оказались в смертельном плену

4 февраля 2019, 13:50

Коммунальщики оставили пятерых животных умирать голодной смертью

В одной из столичных многоэтажек коммунальщики заварили все ходы в подвал. Несколько суток подряд там оставались пятеро голодных котят. Местные жители пытались спасти животных, но ЖЭК на уступки не пошел.

Реклама

Жители дома рассказали, что звонки на горячую линию КГГА, обращение в ЖЭК и киевскую службу спасения животных результатов не дали. Поэтому жители самостоятельно оторвали одну из приваренных арматур, чтобы хотя бы бросить котам еду.

Кроме того, жители дома рассказали, что местный сантехник бросил палку в котенка, тот умер на месте. Очевидцы говорят, что такое поведение мужчины тянет на статью 299 Уголовного кодекса – жестокое обращение с животными, по которой можно получить восемь лет тюрьмы.

По словам главного инженера ЖЭКа №5 в Святошинском районе Киева Николая Грищенко, подобного не могло произойти, никто ничего не заваривал, а сантехника на участке нет.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

"Подвальные помещения для кормления и содержания кошек не предназначены. Отдушины те, мы ... да, мы их завариваем для того, чтобы предотвратить хищение теплового оборудования, инженерных коммуникаций. Но все равно отверстия там оставляются, котик может залезть и вылезти", – сообщил Грищенко.

В свою очередь местные жители подали в полицию заявление, и не только на ЖЭК, но и на сантехника, который, по их словам, издевается над кошками. После вмешательства журналистов в ЖЭКе пообещали открыть подвал, чтобы животных можно было выловить.

Напомним, ранее мы писали, что коты не стали частью экосистемы Киева. Животные гибнут из-за равнодушия граждан. Волонтеры лечат и кормят котов, однако подвалы до сих пор закрыты.

Кроме того, во Львовской области для выброшенной из окна многоэтажки кошки нашли новую семью. Подростки выбросили животное с девятого этажа и сняли это на видео.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять