В Киеве "стеклянный" мост моют поливочной машиной и сушат пылесосами

28 мая 2019, 16:57

Александр Марущак Александр Марущак

Горожан возмутила осыпающаяся крошка с велосипедной дорожки

Пешеходно-велосипедный мост с Владимирской горки к Арке дружбы народов через Владимирский спуск продолжает удивлять киевлян. После скандала с треснувшими стеклами, горожан возмутила осыпающаяся крошка с велосипедной дорожки, из которой там образуются целые заносы. 

Реклама

"По технологии такая крошка в течение недели оседает и ее нужно каждый день пылесосить. Что и делают коммунальщики при помощи пылесоса. Вчера они вывозили крошку с моста при помощи мини-грузовика, который заехал на мост. Кстати, по утрам мост моют при помощи поливочной машины, делается это, чтобы сильнее утрамбовать крошку. Она перемешана с клеем, должна просесть – все делается строго по технологии. После этого ее еще раз покрасят", – пояснили нам в КГГА.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Напомним, первое треснувшее стекло посетители заметили уже на следующий день после открытия переправы. Появилась версия, что стекло обстреляли снизу. На место ЧП прибыла полиция, а в КГГА заявили, что выясняют причину появления трещин. Затем появилась версия, что повреждения были нанесены твердым предметом — молотком или гантелью. В обоих случаях пострадала лишь защитная пленка. Рабочие сняли ее и показали, что бронированное стекло целое. В то же время мэр Киева Виталий Кличко заявил, что имеет место диверсия, и к виновным будет применено самое строгое наказание. Он пообещал, что существующую систему видеонаблюдения на мосту расширят за счет дополнительных камер под переправой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять