Возле метро "Льва Толстого" в Киеве появился поющий граммофон

22 октября 2018, 11:11

Александр Марущак Александр Марущак

Новая скульптура с секретом и поет гимн Киева

В субботу, 20 октября, на фасаде дома на улице Рогнединской, 2 (недалеко от станции метро "Площадь Льва Толстого"), открыли десятую мини-скульптуру в рамках проекта "Шукай". Новой скульптурой оказался музыкальный киевский граммофон.

Реклама

Особенность бронзовой скульптуры в том, что она оборудована кнопкой, нажав которую, желающие услышат песню "Як тебе не любити, Києве мій!". Ранее в центре Киева появились мини-скульптуры киевского трамвая, каштана, экипажа, котлеты и слоника.

Также на Крещатике была установлена миниатюрная скульптура в виде киевского торта, но в сентябре ее повредили вандалы. По словам автора проекта Юлии Бевзенко, сейчас скульптура переехала.

"Мини-скульптурка киевского торта переехала с Крещатика на стену нового корпуса шоколадной фабрики на проспекте Науки, 1, станция метро "Демеевская". Здесь торту наряднее и светлее", – сообщила Бевзенко.

Напомним, 21 сентября в Киеве установили девятую мини-скульптуру проекта "Шукай". Новой фигуркой стал слоненок – копия фонтана архитектора Фролова.

Кроме того, 17 октября в Жулянах открыли новый символ Киева – ладью с братьями Кием, Щеком, Хоривом и их сестрой Лыбедью. На въезде в столицу также установят фигуры Богдана Хмельницкого и Ярослава Мудрого.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять