Киевлянка создает космические украшения для тех, кто любит выделяться

26 сентября 2013, 20:06

Паламарчук Алена Паламарчук Алена

Реализует свои творения Жанна в соцсетях и на ярмарках хендмейда

Реклама

Киевлянка Жанна Команчь создает невероятные украшения из полимерной глины, идеи для которых почерпнула из путешествий по разным странам. За четыре года мастерица создала около 400 украшений на этническую, космическую, морскую тематики. Среди ее творений – бусы, ожерелья, серьги, браслеты, кольца, броши, ордена, а также брелоки на ключи и магниты на холодильник.

По словам мастерицы, украшения она полюбила носить еще в юности и очень расстраивалась, когда видела скудный ассортимент, предлагаемый тогда в магазинах. Времена менялись, границы для фантазии расширялись, но тех украшений, которые бы покорили девушку, она все равно не находила.

"Друзья, зная о моей тяге к "бусикам", привозили из загранкомандировок то, что находило отклик в моём сердце. Так постепенно пополнялась моя коллекция "украшак", как я люблю их называть, каждую из которых я ценю за их самобытность и историю", – говорит мастерица.

Читайте также:
Киевлянка создает чудо-рыб и сказочных существ из пластика и шерсти 

Реклама

По словам Жанны, как-то будучи в Израиле, она забыла на лавочке пакет с приобретенными в разных уголках страны украшениями.

"Это была катастрофа! Я понимала, что собрать такую же коллекцию заново мне никогда не удастся. Видя мою неподдельную скорбь, мои израильские друзья повезли меня в арт-деревню друзов (есть такая интересная народность). Именно там я и купила несколько колье и ожерелий, которые положили начало моему творческому пути. Они были нереально волшебны, и самое интересное – созданы руками тех людей, у которых я их и покупала! И тот факт, как они могли создать такую красоту, не давал мне покоя".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Через несколько лет Жанна случайно наткнулась на рекламу магазина фурнитуры и бусин, поехала туда, купила первую часть материалов – и принялась за работу. Ее украшения очень быстро находили хозяек. Правда, со временем мастерице стало скучно заниматься просто сборкой украшений – и захотелось создать что-то такое, чего нельзя было бы купить в магазинчике бижутерии. Однажды, сидя ночью в сети, на одном из сайтов Жанна увидела ошеломляющие изделия.

"Вот тогда я и узнала о том, что существует такой волшебный материал, как полимерная глина. Это было нечто! Когда я поняла, что при помощи пластика можно имитировать кожу, металл, камень, дерево – просто влюбилась в этот материал окончательно и бесповоротно!", – эмоционально рассказывает мастерица.

Реклама

В процессе создания украшений девушка поняла, что есть много людей, вкус которых не ограничен "розочками с камнями" и которые не боятся выделяться из толпы: "Вот для них я и творю, с большим удовольствием!"

Признается, что совмещать хобби с работой было непросто – поэтому необходимо было выбирать: что приносит больше радости.

Реализует свои творения Жанна в соцсетях, через знакомых и на ярмарках хендмейда. Сейчас девушка решила полностью посвятить все свое время творчеству – так что это ее единственный заработок. Мастерица создала свой бренд ЖаКо и занимается его продвижением в Интернете. Кроме того, девушка мечтает о создании своей мастерской и сотрудничестве с креативными дизайнерами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять