Нового "Ежика в тумане" сделают антивандальным

21 августа 2013, 11:04

Александр Марущак Александр Марущак

Скульптор придумал, как сделать так, чтобы ежа не ломали

Новый "Ежик в тумане" появится на том же месте, только теперь его обещают сделать антивандальным. "Мы думали установить в сквере видеокамеры, но это вряд ли спасет от вандалов. Я придумал, как сделать так, чтобы ежа не ломали. Но пока что это секрет. Скажу лишь, что новый ежик будет действительно находиться в тумане, а сделан он будет из тех же материалов — саморезов и липового бревна", — говорит автор скульптуры Константин Скритуцкий.

Реклама

Напомним, в выходные вандалы жестоко поглумились над скульптурой мультяшного героя Ежика в тумане, который уже пять лет украшает сквер на пересечении Георгиевского переулка и улицы Рейтарской. "Ежику раскололи мордочку то ли отверткой, то ли ломом. Украли его узелок с вареньем, повыдергивали несколько иголок, которыми служили металлические саморезы. Словом, композицию придется снять на срочный ремонт", — рассказал "Сегодня" Скритуцкий. Теперь, вместо того чтобы заниматься новыми проектами, ему придется "лечить" Ежика. "Скорей всего на этой неделе мы заберем его в мастерскую. Вместе с ним в ремонте нуждается скульптура балерины на углу улиц Стретенской и Стрелецкой, которую разобрали на сувениры туристы, и деревянная фигурка ослика, который украшает клумбу в переулке Рыльского, 4. Думаю, ремонт Ежика затянется как минимум на месяц. Надеюсь, что туристы, которые будут искать его в сквере, на нас не обидятся", — говорит скульптор.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Напомним также, в мае неизвестные отломали керамическую ногу (сантиметров 40) у зебры, которая украшает фонтан на Пейзажной аллее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять