С киевского острова вывезли стекло, плавки и покрышки

16 июля 2013, 07:12

Гришина Оксана Гришина Оксана

Активисты убрали остров Любви между мостом Патона и железнодорожным мостом

В Киеве прошла экологическая акция "Лодочники за чистоту окружающей среды", организованная Ассоциацией рыболовов Украины и Союзом лодочников Киевщины.

Реклама

ФОТО: На киевских островах собрали десятки мешков мусора

"В этот раз мы убирали остров Любви — это между мостом Патона и железнодорожным мостом. На 20 лодках (некоторые из них оборудованы под мусоровозы) человек 60 направились к острову и за час насобирали мусора на целый КамАЗ. На берегу мешки забрали и вывезли работники КП "Плесо" — у нас с ними была предварительная договоренность", — рассказывает активист Владимир Стрела. Большинство мусора — упаковки от еды, пластик и стекло, встречаются предметы одежды (плавки, футболки, даже обувь), автомобильные покрышки. Таких отходов на островах очень много — убрать более крупный остров активисты не смогли бы и за день.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

"Бывает, мусор люди даже собрали в пакеты, но почему-то с собой на большую землю не забрали. Нам же не все равно, где рыбачить и отдыхать, поэтому нормальный лодочник с островов всегда везет не только свой мусор, но и чужой. Мусор свозят в одно место, после чего вывозят на свалку", — говорит Стрела. Такие акции лодочники и рыболовы обещают проводить до конца осени, чтобы поддерживать на островах чистоту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять