Сотрудники киевских офисов заводят романы на работе и ездят вместе на отдых

2 июля 2013, 15:42

Алиса Ревнова , Алексей Темченко

Офисные работники столицы рассказали о своих традициях, любовных историях и разговорах в "курилке"

Реклама

Редакция Сегодня.ua решила узнать, чем живут офисные сотрудники в Киеве. Мы поговорили с работниками крупных бизнес-центров и узнали, о чем они говорят в перерывах, какие отношения связывают сотрудников разных коллективов и какие традиции существуют у столичных офисных работников.

"Парус" – дружные коллективы и напряженная работа

Сотрудники бизнес-центра "Парус" рассказывают, что даже в перерывах они не забывают о работе. Однако часто делятся с друг другом и тем, как они проводят отпуск, выходные, рассказывают о своих увлечениях.

"Во время перекуров и перерывов в основном говорим о рабочих моментах. Бывает, рассказываем о том, как мы провели выходные", – говорит главный специалист на производстве Сергей, который работает в "Парусе".

Реклама

При этом в бизнес-центре трудятся и более дружные коллективы. "Мы, например, буквально пару дней назад вернулись из отпуска – с коллегами, все вместе, ездили в Коблево. У нас эта традиция сохраняется уже пять лет, – рассказывает региональный менеджер банка "Аваль" Елена Иванченко. – Наш коллектив уже перешел из разряда просто коллег в разряд друзей".

img_0771

Елена Иванченко, региональный менеджер

По словам Елены, у них на работе довольно часто завязываются романы. "У нас сложилось несколько пар. Люди работают вместе, совместные проекты, да и наши поездки, которые уже стали традицией, способствуют развитию отношений", – отмечает она.

"Ильинский" – много работают и заводят романы

Реклама

Как рассказывает сотрудники офисов в подольском бизнес-центре "Ильинском", на "курилке" они разговаривают только о работе. Что, однако, не мешает заводить романы на рабочем месте.

"В перерывах мы говорим о работе, исключительно о работе. Работа продолжается и на перекурах, и даже вечером, – рассказывает Александр Киричук, который занимается реализацией сельскохозяйственной продукции. – Хотя наш коллектив можно назвать дружным. Например, дни рождения мы празднуем регулярно".

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Его коллега, помощник руководителя Александр Демьянчук, добавляет, что, несмотря на напряженный рабочий график, в офисе не обходится без любовных историй.

"Была одна история – секретарша и айтишник. Когда у них все завязалось, он скоро уволился, а потом они поженились. Немного позже уволилась и она", – рассказывает Александр.

"Евразия" – спокойные коллективы и свои традиции

Реклама

У офисных работников этого бизнес-центра даже не рабочие коллективы, а небольшие "семьи". По словам директора по персоналу сети медицинских клиник "Медисвіт" Натальи Сарнавской, средний возраст их сотрудников – около 40 лет. Поэтому шумные вечеринки и праздники бывают крайне редко – люди, в основном, спокойные.

img_9205

Наталья Сарнавская, директор по персоналу

"Когда у кого-то день рождения, он "выставляется", бывают праздники. Вот буквально две недели назад был праздник, мы посидели тесным коллективом, по-семейному, – рассказывает Наталья. – У нас коллектив небольшой, в нем сохраняются демократичные отношения. Можно, конечно, выходить из офиса, нет жесткого дресс-кода. Главное, чтобы человек выполнял те задачи, которые перед ним стоят".

Киевляне, которые работают в "Евразии", в отличие от сотрудников других офисных центров, умеют отдыхать от рабочих вопросов.

img_9215

Андрей Суганяка, зарубежные инвестиции

"В перерывах, на перекурах мы никогда не говорим о работе. Это же небольшой отдых, на несколько минут абстрагируешься от работы, – рассказывает Андрей Суганяка, который работает в компании, занимающейся зарубежными инвестициями. – А еще у нас с коллегами есть традиция – каждое утро, как приходим в офис, идем на перекур с кофе. Чтобы начало дня было хорошим".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять