В Вышгороде соревновались гонщики на воде

27 июля 2013, 19:37

Александр Панченко Александр Панченко

Только что в Вышгороде закончился второй этап водной "Формулы 1"

Неожиданно первое место на данном этапе занял Филипп Чаппи, который выступал за команду Китая. После квалификационных заездов он стартовал со 2 позиции, но сумел обойти лидера первого этапа Сэми Сэлио из Финляндии, представляющего команду "Бешеный крокодил".

Реклама

По итогу гонки Сэлио занял 4 место, пропустив вперед двух гонщиков из команды Катара – Шона Торренте и Алекса Карелла, который и на 1 этапе в бразилии тоже занял третье место.

В общем результате Сэлио после 1 этапа заработал 20 очков, а теперь их количество увеличилось до 29, и он уступил 1 место Шону Торренте, у которого на 1 очко больше – 30. У Кареллы в общем итоге набралось 24 очка, у Чаппи 27. Единственная женщина-участник водных гонок норвежка Мерит Стромой удвоила количество своих очков — их стало 2. На первом этапе она заняла 10 место.

Всего стартовало 17 человек от 8 команд, в каждой из которых было по 2 человека, и лишь итальянцев было трое. Следующий тур соревнования пройдет в Китае.

Гонка завершилась традиционным шампанским для победителей. Филип Чаппи получил свой кубок из рук губернатора Киевской области Анатолия Присяжнюка.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

За соревнованиями наблюдало множество людей — они буквально облепили парапет набережной, фотографировали и обсуждали происходящее. Правда, было заметно, что большинство зрителей не очень разбирается в правилах — люди просто наслаждались зрелищем. На руку им была и погода — небо оставалось практически безоблачным, но и сильной жары не наблюдалось.

После окончания соревнований на набережной продолжаются народные гуляния. На установленной сцене начался концерт, а во множестве торговых палаток люди могут подкрепиться и купить сувениры. 

Завтра в Вышгороде пройдет эксклюзивное событие, которое имеет место только на украинских этапах "Формулы 1" на воде — соревнование за кубок президента. Кстати, правила его будут более понятны простому зрителю, ведь это гонка на выбывание. Соревнование начнется в воскресенье в 10.00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять