Как под Киевом пройдет "Формула-1" на воде

24 июля 2013, 08:52

Сначева Владислава Сначева Владислава

В Вышгороде будут играть музыканты, а дети смогут покататься на аттракционах

В эти выходные под Киевом снова состоится праздник скорости. Этап чемпионата мира водно-моторной "Формулы-1" проводится в Вышгороде уже третий год подряд. С 26 по 28 июля 16 гонщиков в восьми командах из Катара, Италии, Китая, ОАЭ, Норвегии, Азербайджана, Франции и Швеции покажут свое мастерство всем желающим. "Вход будет свободным. Киевляне смогут даже записаться в очередь на катание на болиде (катера разгоняются до 100 км/час за 2,8 сек. — Авт.). Для этого нужно подойти в белую штабную палатку слева от центрального входа", — рассказал нам замглавы организационного комитета Олег Шумаев. По его словам, в этом году трибун для просмотра не будет. "Все смогут наблюдать за гонками прямо с набережной. Так удобнее и безопаснее, ведь трибуны выступали над водой почти на 20 метров", — объясняет Шуваев.

Реклама

Перекусить гости мероприятия смогут в многочисленных кафешках, общепитах, а для детей установят несколько аттракционов (в основном — разнообразные качели). А в пятницу на открытии гости смогут понаблюдать за слетом более 250 байкеров (начало в 18:00) и после послушать бесплатный концерт, где выступят группы D’Dleck и "ТИК" (начало в 19:00).

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

КАК ДОЕХАТЬ. Организаторы советуют добираться маршруткой №397 от станции метро "Героев Днепра" и любой маршруткой до Вышгорода от автостанции "Полесье", что на площади Шевченко. Ехать собственной машиной не рекомендуется, поскольку места для парковки будут ограничены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять