Жители Киева превратили свой двор в сказочный парк

8 октября 2013, 14:48

Заброшенный пустырь засадили цветами и украсили деревянными скульптурами

Жители дома на улице Ревуцкого сделали парк в собственном дворе и заселили его героями украинских сказок. Все деревянные скульптуры сделали собственноручно. Еще во дворе посадили цветочный сад с деревом желаний. Люди говорят, загаданные там мечты обязательно сбываются, сообщает телеканал "Киев".

Реклама

Два года тому назад на место парка был пустырь. Материалы для скульптур собирали всем двором. В итоге то, что могло стать мусором, превратилось в сказочный уголок.

Скульптуры киевлянин Виктор, автор уголка ''Добрая сказка'', сделал из собранных веток. Гостей во дворе встречают Остап и Одарочка. Рядом с влюбленными Галя несет воду , чтобы напоить коров. Далее – веселая мельница, по которому жители определяют погоду. Как только дует ветер – мельница начинает вращаться . Это одна из самых сложных скульптур, отмечает автор. Чтобы создать его, долго собирали и обтесывали ветви. А теперь это еще и любимое место отдыха местных малышей.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

На страже порядка в сказочном дворе персонажи сказок – Змей Горыныч и Баба Яга. У них на подспорье – видеокамеры. Так люди пытаются уберечь двор от вандалов. Но иногда приходится и подежурить. Часто утренняя смена у Галины. Она здесь справляется с цветами. Женщина создала сад с обеих сторон дома. Даже несмотря осеннюю пору в воздухе – сладкий аромат. "Каждое утро я провожу здесь по 3-4 часа. Сажаю, полю, вечером поливаем по 3 часа, чтобы оно все цвело. Прилагаем свой труд , и приятно смотреть во двор", – рассказала она.

Реклама

Вскоре территория сказочного сада расширится, говорят жители. Уже собирают засохшие ветви для новых персонажей, которые поселятся здесь весной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять