Как под Киевом почтили память о Майдане: фото и игра на пианино

19 февраля 2016, 07:13

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

В аэропорту "Борисполь" показали фото и символы революции

Реклама

В международном аэропорту "Борисполь", в рамках проекта "Галерея национальной гордости", открылась фотовыставка "Революция достоинства. Будущее создают свободные люди", посвященная годовщине событий на Майдане в 2013—2014 годах. Около 50 фото разместили на стендах в центре зала ожидания терминала "Д" (третий этаж). Среди них представлены работы фотокорреспондентов газеты "Сегодня" — Григория Салая и погибшего в Песках под Донецком Сергея Николаева.

По словам и. о. гендиректора аэропорта "Борисполь" Евгения Дыхне, главная цель выставки — показать пассажирам культурное достояние Украины и вспомнить о тех событиях двухлетней давности. "Зал ожидания — это место, где пассажиры, так или иначе, коротают время в ожидании своих рейсов. Теперь они смогут коротать его, наслаждаясь прекрасными фотоработами, при этом они напомнят о трагических событиях", — говорит Дыхне.

На выставке можно увидеть портреты киборгов, плазменный экран, "спасенный из Донецкого аэропорта" и даже сине-желтое пианино, которое является точной копией музыкальных инструментов, которые были на Майдане. "Фортепиано будет находиться в зале ожидания постоянно, и каждый желающий сможет на нем сыграть", — рассказывают в "Борисполе".

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Право сделать это первой предоставили пианистке Антуанетте Мищенко. В декабре 2013 года девушка спасла от уничтожения сине-желтое фортепиано, которое активисты хотели пустить на баррикады, и за три месяца стала настоящей музой Майдана. "На протяжении трех месяцев, каждый день, по четыре часа я играла на фортепиано классические произведения Шопена, Моцарта, Бетховена. В то время я училась в Киевской консерватории, и все события разворачивались на моих глазах. В память о происшедшем я решила исполнить этюды Шопена, ведь это было первое, что я сыграла тогда на Майдане, и собственную композицию, которую я написала во время революционных событий", — рассказала нам Антуанетта. Выставка в "Борисполе" продлится около двух месяцев, а после фотоработы украсят стены помещений аэропорта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять