Конфеты с розовым перцем, сыром и ромашкой: киевлянка создает сладости с необычными начинками

9 ноября 2017, 11:20

События на ТК Украина

Самое ценное в приготовлении конфет – это время, так как готовятся конфеты около суток

С красным перцем, сыром, ромашкой и даже бальзамическим уксусом – конфеты с удивительными начинкой создает киевлянка Елена Слободянюк.

Реклама

"Здесь где-то грамм 300 шоколада и из него получится штучек 30. Одна конфетка – это в среднем от 8 до 12 грамм", – рассказывает девушка.

Соблазнительный запах итальянского шоколада заполонил кухню мастерицы Елены Слободянюк. Авторские домашние конфеты она научилась готовить почти год назад и теперь ловко колдует над ними каждый день.

"Самое ценное в приготовлении конфет – это время, так как готовятся конфеты около суток. Это необходимое время на полную кристаллизацию корпуса, на стабилизацию начинки", – рассказывает шоколатье Елена Слободянюкю

А вот ассортимент тех же начинок удовлетворит даже самого привередливого гурмана и удивит самого сурового критика. К примеру, одного зернышка боба "тонку" хватает на 40 конфет.

Реклама

"Начиная от самых класических – шоколадных, с шоколадной начинкой, с трюфельной с ванильной, и заканчивая начинками из апельсина, ванили, бальзамического уксуса. Есть с розовым перцем, с морской солью, с чаем мачо, с кунжутом и фисташкой, с бобами тонка", – говорит Елена Слободянюк.

Своими знаниями шоколатье охотно делится на мастер-классах.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Каждый этап сложного процесса важен, если вдруг "что-то пошло не так" – вся работа насмарку.

Один из самых интересных моментов при создании домашних шоколадных конфет – это создание шоколадной оболочки.

А вот кроме привычных для кулинара силиконовых кисточек и формочек, на кухне Елены незаменимые помощники: строительный термометр (он определяет идеальную температуру шоколада) и фен, чтобы разогреть форму перед закрытием шоколадных капсул.

Реклама

Домашние вкусности от Елены уже попробовали в восьми странах мира. Среди них Швеция, Франция, Хорватия, Италия. Сама же Елена мечтает о собственной кондитерской мастерской.

Напомним, ранее ученые объяснили причину сильной тяги к сладкому и мучному. Желание съесть шоколадку, конфеты, печенье появляется не просто так

Также ученые выянили, что регулярное употребление жевательной резинки и конфет плохо влияет на кишечник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять