Леонид Черновецкий – о задержании сына в Испании: вломились 50 полицейских, поломали забор и мебель в доме

Экс-мэр заявляет, что полиция "издевалась над семьей"

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий рассказал подробности задержания в Испании его сына Степана, которого обвиняют в "отмывании" денег.

"Когда решался вопрос о мере пресечения, в суд была отправлена в буквальном смысле бумажка, в которой перечислены банковские операции из одного европейского банка в другой, и в конце этой бумажки — вывод, что это — отмывание грязных денег с признаками организованной группы, то есть мафиозная деятельность!", – рассказал бывший градоначальник в интервью газете "Сегодня".

Реклама

По его словам, задержание произошло рано утром. Кроме Степана, испанский спецназ задержал его жену и работников. "К Степе в шесть утра в дом, который он снимал на побережье Барселоны для семьи, вломилось 50 полицейских: поломали забор, ворота, мебель в доме, при маленьких детях надели на Степу и жену наручники и привезли в суд. Также поступили и с его персоналом: водителем, врачом и помощником, а также с сотрудниками ресторана, который он открыл в Барселоне", – заявил Черновецкий.

Подробности читайте в интервью "Сегодня" – Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий: Степан руководит бизнесом из тюрьмы и пишет письма от руки (фото)

Напомним, ранее Степан Черновецкий, сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, был задержан полицией в испанском городе Сагаро по подозрению в отмывании крупной суммы денег. Об этом сообщили сразу несколько ведущих испанских изданий.

Реклама

Так, в Барселоне был арестован гражданин Армении Арман Маилян — владелец популярного в городе ресторана японской кухни Yubari. Его арестовали в рамках расследования по отмыванию денег. В тот же день были задержаны еще 11 человек, в основном граждане Украины и России, подозреваемые в причастности к схеме по отмыванию денег. Среди них оказался и 37-летний Степан Черновецкий.

"Следователи считают, что ресторан, специализирующийся на азиатской кухне, был в центре схемы по отмыванию крупных сумм денег из незаконных источников", — написала газета El Pais со ссылкой на следователей. В свою очередь, издание El Mundo со ссылкой на управление по борьбе с коррупцией и прокуратуру сообщило, что сумма незаконно полученной прибыли составила около 10 млн евро. "Задержанные обвиняются в отмывании денег и подделке официальных документов", — написало El Mundo.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять