Одежда как искусство: столичная художница превращает повседневные вещи в дизайнерскую роскошь

17 августа 2017, 16:29

События на ТК Украина

На футболках, платьях и даже обуви женщина рисует причудливых зверушек, птиц и портреты. Работы заказывают даже из-за границы

Художница Анна Агеева занимается росписью по ткани уже пять лет. Говорит, сюжетов для рисунков – масса, а вот права на ошибку нет. Акриловые краски быстро впитывает ткань, поэтому оттереть практически невозможно.

Реклама

А начиналось все с оригинального подарка для друга. Тогда за работой женщина просидела целый день. "Она была очень страшная по сравнению с теми работами, которые есть сейчас", – вспоминает мастерица.

Сейчас же на роспись футболку уходит до двух часов. Спрос на вещи есть, особенно перед новогодними праздниками, говорит Агеева. Пишет в основном птиц, животных и портреты. Заказчики больше переживают, не растечется ли картина после первой же стирки. Чтобы сохранить такую вещь мастер рекомендует ручную или деликатную машинную стирку и глажку с изнанки.

Работы украинской художницы полюбились и за границей. Платья, кроссовки и футболки охотно заказывают европейцы. Украинское сейчас в тренде. Единственное, что удивляет женщину – нерешительность заказчиков.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

"Я не понимаю, почему люди боятся экспериментировать. Часто они видят уже готовое изделие и хотят просто копи. Ты предлагаешь им другие имеющиеся варианты, но они хотят просто копию", – говорит Анна Агеева.

Реклама

Сейчас Анна проводит мастер-классы, на которых обучает оригинальной росписи. И мечтает, что уже совсем скоро запустит собственную линию одежды. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять