Первые "жертвы" скользкого ноября: более сотни киевлян обратились за медпомощью

16 ноября 2016, 09:58

Наталья Мамчур

В Киеве на смену снегопаду пришел гололед, жители города жалуются на скользкие тротуары

Уже несколько дней из-за непогоды и ее последствий коммунальщики работают в усиленном режиме. Чистят город достаточно активно, но жалобы на скользкие тротуары у киевлян все равно есть.

Реклама

Только за вчерашний день в колл-центр мэрии поступили десятки обращений о проблемах из-за снега, льда и сосулек. "Просим почистить улицу Лысянскую. Основные улицы уже почищены, а маленькие — нет. Особенно опасный верхний участок крутого спуска. Сегодня упала моя жена. Поднимался отец с ребенком: ребенок упал, а отец покатился вниз, как на катке. Сам еле спустился", — пишет житель Подольского района Виталий.

Скользкие участки есть и в центре столицы. "Угол Коцюбинского и бульвара Шевченко. Восемь часов утра. За две минуты на этом месте поскользнулись и упали пятеро, в том числе мой семилетний сын, спешивший в школу по соседству", — написал в "Фейсбуке" житель Юрий Свирко.

Есть и первые "жертвы" непогоды. "За два дня (с 13 ноября. — Авт.) травмы из-за гололеда получили 114 человек, из них восемь — дети", — рассказали нам в департаменте охраны здоровья. В КГГА уверяют, что коммунальные службы уже сосредоточились на уборке и обработке тротуаров, остановок, дворов и меж­квартальных проездов. "За последние сутки из Киева вывезли 1,7 тыс. тонн снега. "Киевавтодор" использовал почти 2 тыс. тонн песчано-соляной смеси, а дворники разбросали 140 тонн соли и песка", — сообщают в мэрии. О неубранных территориях просят сообщать на горячие линии 1551 и 1557.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

Из-за перепадов минусовой и плюсовой температур на крышах и балконах появились сосульки и свисающие снежные глыбы. Пострадавших от них, к счастью, пока не было (единственное ЧП произошло на ул. Льва Толстого, где упавшая с крыши глыба повредила авто).

Реклама

По словам начальника управления по вопросам ЧС КГГА Романа Ткачука, все жилищные организации уже подготовлены к борьбе с подобными явлениями. "Места, где с крыши свисает снег или сосульки, должны быть ограждены. Это проверяют инспекторы. Также у всех ЖЭО заключены договоры с организациями, которые могут проводить высотные работы и снимать с крыш снег и лед. Спасатели также помогают, выезжаем в садики, школы. Жители, которые видят опасные свисающие глыбы, могут не только обращаться к балансодержателю, но сообщать об этом на 101", — говорит Ткачук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять