С Майдана уберут огород с луком и редиской

27 марта 2014, 09:41

Александр Марущак Александр Марущак

Крещатик не разрешили превращать в ферму

Комендант Майдана дал команду убрать с Крещатика огород. Фото: УНН

Комендант Майдана дал команду убрать с Крещатика огород. Фото: УНН

В центре Киева, на одной из клумб Крещатика (напротив Дома профсоюзов) активисты разбили маленький огородик. На аккуратных грядках уже высадили редис, салат, лук, укроп и петрушку. "Мужики говорят, что им нужны витамины, вот и вскопали клумбу, где раньше был газон. Даже таблички поставили: "редиска", "лук", — рассказали нам активисты Майдана.

Реклама

Огород разбили парни из Коломыи — те самые, которые за свой счет отремонтировали Мост влюбленных, сожженый во время акций протеста. В шутку они говорят, что теперь собираются кур завезти. А возможно — привезут и пару кабанчиков, ведь стоять на Майдане нужно до президентских выборов, запланированных на конец мая, и надо чем-то питаться".

Рассада уже начала всходить, но, похоже, огород просуществует недолго. "Это бе­зо­бразие, я считаю, что парни из Коломыи поступили неправильно — зачем Крещатик превращать в огород? — говорит "Сегодня" комендант Дома профсоюзов Андрей Терентьев. — Я буду поднимать этот вопрос перед руководством Май­дана. Думаю, уже буквально до вечера огород уберем".

Может, это и к лучшему: медики предупреждают, что есть зелень с таких грядок опасно, ведь грунт пропитан гарью от шин и тяжелыми металлами, которые содержатся в выхлопных газах авто­мобилей.

В тренде
В Киеве на журналистку напали на церемонии памяти жертв Голодомора (видео)

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять