Скандал в киевской школе: подрядчики за капремонт, родители и директор – против

19 сентября 2017, 12:15

События на ТК Украина

Нуждается в утеплении кровля, цоколь, фасад здания, говорят в Киевраде

Около шести миллионов гривен на утепление и капитальный ремонт одной из школ Киева выделили из местного бюджета. Но администрация вместе с родителями категорически против изменений.

Реклама

К одной из частных школ Киева посреди учебного дня пришли неизвестные мужчины.
Начали ломать крышу, которая соединяла начальную школу с детским садом.

"Они сняли рубероид, но после того, как я связалась с начальником, попросила, чтобы прекратили работы, перекрыли клееночкой", – говорит директор школы Оксана Балакшина.

А уже под вечер в школу приехал местный депутат с подрядчиками и сообщил: школа нуждается в срочном ремонте. А дети – будут несколько месяцев ходить в другую.

"Нуждается в утеплении кровля, цоколь, фасад здания. За две недели, какой у них будет период каникул, те работы, которые подрядная организация сможет, они сделают, а остаток мы оставим на период летних каникул", – заявил депутат Киеврады Андрей Андреев.

Реклама

Директор школы – против.

"У нас детки маленькие, родители привели их в частную школу на определенные условия. Как по мне, в ноябре ремонтировать крышу – большего абсурда придумать невозможно", – говорит Оксана Балакшина.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Тем более что три года назад здесь уже делали капремонт.

"Рядом находится 7-я школа, в ужасном состоянии, родители писали обращения к власти и говорили, что у них течет крыша и спортзал в аварийном состоянии, течет из туалетов вода в коридоры", – рассказывает Оксана Макаренко, руководитель ОО "Родительский контроль".

Поднимаемся на крышу вместе с отцом одной из учениц. Он имеет собственную строительную компанию и утверждает: крыша в порядке.

Реклама

"Они не хотят на сегодняшний день терять эти деньги, которые государство тяжело, но выделило. Дается срок на выполнение работ, не выполнил – к ним придет НАБУ в гости и к депутату в том числе, и к строителям", – объясняет отец ученицы Виктор Пантя.

Поэтому подрядчик и спешит.

Пока что родители и администрация школы запрещают строителям начинать работы, они требуют созвать специальную комиссию, которая сначала обследует здание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять