Как киевлян кормили экзотическими блюдами

16 октября 2013, 16:23

В столице прошел первый Фестиваль азиатской кухни и культуры

Реклама

На минувших выходных в Центре современного искусства "М17" прошел первый в Украине Фестиваль азиатской кухни и культуры 2013, инициированный и организованный Посольствами Индии, Индонезии, Малайзии, Кореи, Пакистана, Японии и Международным Фондом культурного сотрудничества. По словам организаторов, главной целью фестиваля является ознакомление украинцев с культурным и кулинарным разнообразием азиатских стран.

На протяжении дня дипломатические представительства шести стран Азии предлагали гостям свои традиционные блюда.

Еда готовилась на первом этаже галереи, куда на день привезли плиты и спиртовые горелки. Здесь же установили и стол для гостей. За угощениями приходили целыми семьями. Стоимость представленных блюд варьировалась от 5 до 50 грн., что в разы дешевле, чем в столичных заведениях азиатской кухни. Кроме угощений всех гостей гастрономического праздника ждали кулинарные мастер-классы, первый из которых провел посол Малайзии в Украине Чуа Теонг Бан, рассказав секрет приготовления любимого всеми малазийцами чая "Те-Tарик" в переводе "взбитый чай". Далее мастер-класс провел шеф-повар киевского ресторана "Гриль Азия", приготовив для гостей традиционные индонезийские блюда: кисло-острое рыбное карри и жареную лапшу по-явански.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

Кроме кулинарной части, гостей фестиваля развлекали традиционными танцевальными выступлениями. Никого не оставили равнодушными завораживающие индийские танцы от Посольства Индии, а также коллектив от Посольства Кореи, покоривший публику знаменитым танцем Gangnam Style. Апогеем праздника стал индонезийский танец "Почо-Почо" в исполнении госпожи Посла Индонезии в Украине Ниник Кун Нарьяти и других представителей Посольства.

На втором этаже галереи для гостей Фестиваля оборудовали кинотеатр, где на протяжении всего дня показывали документальное видео о туристической привлекательности Азии. Здесь же проходила выставка картин на азиатскую тематику художника Даниила Грина.

Организаторы хотят сделать фестиваль ежегодным календарным событием в Киеве, а также обещают расширить свою географию и привезти праздник азиатской кухни и культуры в другие регионы Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять