В Киеве экстремал прыгнул с крыши 25-этажного дома

1 ноября 2015, 17:52

Александр Марущак Александр Марущак

Очевидцами стали жители Позняков

Реклама

Киевлян удивили любители адреналина, которые прыгали с крыши 25-го этажа новостройки на Днепровской набережной, чем привели в шок и восторг местных жителей.

"Мы уже хотели полицию вызывать, когда заметили на крыше новостройки компанию из нескольких человек. Ведь один из мужчин прыгнул с высоты. У него тут же раскрылся парашют и он удачно приземлился на тротуар возле высотки", – рассказывает местный житель Олег Бельченко.

"Сегодня" пообщалась со спортсменом, совершившим прыжок. Александр рассказал, что решение прыгнуть с крыши дома на Днепровской набережной пришло совершенно случайно.

"Просто очень захотелось прыгнуть. Мы поднялись с друзьями на крышу и я под музыку совершил прыжок. Высота – примерно 80 метров. Это довольно безопасный вид спорта, называется бейсджампинг – прыжки со статических объектов (в данном случае с крыш домов). Если это делает профессионал, то это вполне безопасно, и, я бы даже сказал, красиво очень – море позитивных эмоций и адреналина, как у прыгнувшего, так и у тех кто наблюдает за прыжком с земли. Я приземлился прямо на тротуар. Чтобы совершить прыжок, нужно много тренироваться, и без подготовки этим не рекомендуется заниматься", – рассказывает "Сегодня" Александр.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Реакция местных жителей была неимоверной, люди восхищались мастерством пилота, и многим прыжок очень понравился. По словам Александра, он часто совершает подобные прыжки и с других высоток города.

"Это увлекательный спорт, и я бы сказал очень недешевый. Но мы занимаемся этим, поскольку это нам очень нравится, мы же ничего не нарушаем. В европейских странах это очень распространенный вид спорта, даже часть туристической индустрии. А по безопасности, бейсджампинг безопаснее дайвинга. Мы бы с удовольствием провели в городе фестиваль бейсджампинга, если бы была в этом заинтересованность со стороны властей. В Дубаи, например, спортсмены прыгают с домов высотой в 390 метров. Там даже платформу специальную для этого построили, приглашают зрителей. В Киеве тоже можно организовать подобное для привлечения туристов и развиваться в этом направлении. Но, увы, власть пока это не интересует, поэтому мы прыгаем сами для себя и дарим людям радость в виде красоты прыжка", – говорит Александр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять