В киевских парках появились озеро с причалом, фонтан и лабиринты

20 октября 2015, 10:21

Наталья Мамчур

Необычные элементы для прогулок, занятий спортом и развлечений

Киевским паркам добавили изюминок. Так, "Орлятко" хвастается обновленным озером с фонтаном, в "Юности" можно "потеряться", а в Голосеевском парке появился уникальный спорткомплекс.

Реклама

НОВИНКИ.Коммунальные службы закончили первую очередь реконструкции парка "Орлятко" в Соломенском районе. Здесь почистили озеро, которое раньше напоминало болото с мусором. Кроме того, на нем обустроили новый фонтан и причал (здесь можно будет поплавать на катамаранах и лодках), а вокруг появились красивые мощеные дорожки. Правда, люди говорят, что работы в парке еще много, и ждут, когда реконструкция продолжится и на его окраинах.

___24

"Орлятко". Посреди озера сделали фонтан. Фото: Д. Пивнев

А в парке "Юность" в Святошинском районе уже высадили два обещанных зеленых лабиринта из лиственных кустарников – один для взрослых площадью 500 кв. м, второй — для детей площадью 200 "квадратов". И хотя кустики еще невысокие, да и листвы на них нет, детвора уже активно изучает все ходы-выходы.

Реклама

___23

"Юность". Дети уже гоняют по лабиринту из кустов. Фото: КО "Киевзеленбуд"

"Всего для создания лабиринтов использовали 3 тыс. кустов. Через два-три года они достигнут высоты в 2 м и 1,6 м соответственно", — рассказывают в "Киевзеленбуде".

ДЛЯ СПОРТА. Голосеевский парк им. Рыльского теперь может похвастаться уникальной спортплощадкой для занятий CrossFit (система упражнений из различных видов спорта для поддержания хорошей физформы, выносливости, гибкости и скорости). Обещают, что спортплощадка будет бесплатна, открыта и доступна всем желающим 24 часа в сутки. Продолжают обустраивать и парк возле озера Тельбин в Днепровском районе: здесь высадили новые деревья, кустарники и цветники, а в ближайшее время обещают обустроить беговую дорожку с резиновым покрытием вокруг озера на 2 км. "На обустройство парков идут не только бюджетные деньги, но и средства меценатов. Благодаря последним за полгода привлечено 15,6 млн грн", — говорит директор КП "Киевский центр развития городской среды" Денис Пивнев. В 12 парках Киева уже работает Wi-Fi, а в трех — установлено видеонаблюдение.

"ШАШЛЫЧНАЯ". Но не все инициативы получают одобрительные отзывы от киевлян. Так, на днях в парке им. Гончара (ул. Коцюбинского) установили новые домики со столиками и лавками. По задумке — это беседки для игры в шахматы, шашки и другие настольные игры, в которых можно сидеть, даже если на улице дождь. Но их тут же раскритиковали горожане, сравнив с кабинками в шашлычных. "Жители района окрестили их "пивными беседками". Хотя бы черные стенки по бокам снимите, иначе там будет круглосуточное пьянство!" — возмущается Дмитрий Данилов.

Реклама

___22

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Парк им. Гончара. Домики используют не по назначению. Фото: "Неинтересный Киев"

"Возможно, такое ощущение появилось из-за формы и черного цвета домиков. Мы их преобразим. Можно красиво разукрасить на шахматную тематику, а на столы нанести покрытие в виде доски. В выходные я видел, как там сидели пенсионеры. И все были довольны", — говорит Пивнев.

Для белочек

Не забывают в Киеве и о животных: на днях в центральных парках столицы появятся домики для белочек. "30 оригинальных домиков были построены учениками Печерского района. Их развесят в Крещатом и Мариинском парках", — рассказали в Печерской РГА. Получились у многих учеников не просто обычные кормушки, а настоящее произведения искусства — некоторые с водоустойчивыми крышами и красивыми рисунками.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять