Как будут выглядеть цветочные часы на Майдане – проект

Ко Дню Киева оформление часов изменится

изображение с сайта КГГА
1/1

Цветочные часы на склоне улицы Институтской, будут оформлены по-новому – в тематике празднования 1025-летия крещения Киевской Руси. В частности, специалисты зеленого хозяйства столицы разработали план участка, заменили почву под новые цветы с добавлением минерализованной смеси, установили бордюрную ленту для четкости формы рисунка и взялись за высадку рассады.

Реклама

"Связь поколений, величие и могущество государства мы пытались передать стилизовано в оформлении цветочных часов именно на День Киева – города-основателя историко-культурной эпохи", – отметил генеральный директор коммунального объединения "Киевзеленстрой" Михаил Царенко и добавил, что в дальнейшем профильное предприятие удивит киевлян объемными композициями на часах.

Всего для создания новой композиции будет использовано около 80 тысяч цветов, таких как: колеус лимонный, бегония белая, красная и розовая, агератум, цинерария т.д. Из них 50 тысяч цветов украсят часы, а другие станут дизайнерским оформлением фонового панно.

Напомним, цветочные часы были спроектированы в 2008 году. Их механизм подарен мэрией Эдинбурга. Общий диаметр часов составляет 19,5 м, диаметр циферблата – 16,5 м, длина стрелок – 7 м и 4 м. По макетам коммунального объединения "Киевзеленстрой" периодически меняется дизайн и оформление часов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять