В Киеве на остановках транспорта посадят цветы

9 апреля 2013, 08:04

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Горожане в шутку советуют властям сажать кактусы

На крышах крытых остановок общественного транспорта и фонарных столбах высадят цветы. Начнут с центра города.

Реклама

"На это уже выделили 1,4 млн грн. А первые остановки и столбы с цветами появятся уже через две недели. Собираемся высадить плетущиеся растения, смеси луговых трав и седума (стелющиеся растения с желтыми цветами. — Авт.)", — рассказал "Сегодня" гендиректор "Киевзеленстроя" Михаил Царенко. Также, по его словам, будет использоваться технология капельного полива: к крышам остановок и фонарным столбам проведут небольшие трубки с водой.

Инициативы властей киевляне оценивают по-разному. Одни говорят, что цветы скрасят время ожидания транспорта. "Ну а чем плохо? Стоишь, ждешь маршрутку и любуешься цветами. Главное, чтобы растения приятно пахли", — говорит нам студентка Екатерина. Другие считают, что цветы долго не проживут. "Вы же знаете наших людей. Первые несколько дней полюбуются, а потом начнут срывать и портить насаждения. Скорее кактусы нужно посадить", — отвечает "Сегодня" шутя киевлянин Владимир Сторожук.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Также в планах чиновников по всему городу сделать 60 розариев. "Вскоре высадим 500 первых кустов роз. А вообще хотим не меньше миллиона. На реализацию проекта уйдет не менее 2—3 лет — нужно подготовить места, заменить почву", — говорит Царенко. А ко Дню Киева на Майдане Незалежности появятся цветочные часы, оформленные в тематике празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси. Циферблат будет красно-желтого цвета, а обрамление — в виде куполов церквей".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять