Как активно отдохнуть в Киеве на открытом воздухе

26 апреля 2013, 10:33

Алиса Ревнова , Алексей Темченко

Киевлян ждут ролики, сигвей, самокат и велосипеды

Реклама

Редакция Сегодня.ua узнала, как можно отдохнуть в городе киевлянам, которые любят активный отдых и предпочитают не сидеть на месте. В столице можно не только взять напрокат велосипед или ролики, но также покататься на сигвее и даже попробовать новый вид "транспорта".

Городская новинка – электросамокат

Новое развлечение – катание на электросамокатах – появилось в Мариинском парке несколько дней назад. Самокаты работают на батарейках и развивают скорость до 30 км/час, а детские модели – до 10 км/час. В то же время, как рассказывает частный предприниматель Артем, которому принадлежит точка проката, для взрослых электросамокатов ставят ограничение скорости до 20 км/час. "Люди бывают разные, чтобы не сбили и не покалечили кого-то, мы ставим ограничение скорости", – объясняет он.

Читайте по теме: Лучшие места Киева для экстремального отдыха

Реклама

По словам Артема, сейчас в прокат сдаются только детские электросамокаты, но уже на следующей неделе поступят взрослые модели. "5 минут стоят 20 гривен. В эту сумму входит еще и защита – шлем, наколенники и налокотники, – говорит он. – Мы открылись только четыре дня назад, поэтому людей еще не так много. Но на выходные стандартно ожидаем наплыв – люди приходят в парк погулять с детьми и с удовольствием пробуют что-то новое".

Где находится: Мариинский парк, возле летней сцены "Ракушка"

Цена: 20 гривен/5 минут

Сигвей – дорого, но интересно

Хорошо известное уже многим киевлянам развлечение также находится в Мариинском парке. Стоимость часа проката – 300 гривен, а полчаса – 150. "Но если приобрести купон в автомате x-box и принести его сюда, то получится скидка 50%", – говорит один из владельцев проката Николай. По его словам, сигвей настолько пользуется популярностью среди жителей столицы, что у них уже даже есть постоянные клиенты. "Есть люди, которые, как только теплеет, сразу приходят к нам", – отмечает он.

Реклама

Модели сигвеев, которые сдаются в прокат, существует две – парковый и внедорожный. Причем на последнем можно ездить как по бездорожью, так и по снегу. Помимо денег, в залог просят оставить любой документ, на котором есть фотография – паспорт, студенческий или автомобильные права. Также нужно подписать расписку о том, что человек не находится в состоянии алкогольного опьянения, не собирается наезжать на пешеходов и несет ответственность за свою жизнь и здоровье.

"В стоимость проката также входит защита – шлем, налокотники и наколенники, но если человек не хочет их надевать, ему нужно указать это в расписке", – говорит Николай.

На сигвеях можно также покататься в парке "Дружбы Народов" и в Голосеевском лесу, но уже в формате экскурсии, стоимость которой – около 400 гривен в час.

Где находится: Мариинский парк, недалеко от Верховной Рады

Цена: 150 гривен/30 минут

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
Реклама

sportinf

Ролики – к весне обновили "коллекцию"

Если своих роликов у вас нет, в городе можно взять их напрокат. Одна из наиболее удобных точек – возле Киевского политехнического института. Пункт проката находится в Политехническом переулке, ролики здесь сдаются по 40 гривен за первый час. За следующий час нужно заплатить 20 гривен, а за все следующие – 10 гривен. Также за 10 гривен можно взять полностью всю защиту, но без шлема. "Мы не сдаем в аренду шлемы, на роликах же нельзя настолько сильно упасть, – говорит сотрудница проката Алена. – Для студентов, кстати, наколенники и налокотники выдаются бесплатно".

По словам Алены, буквально на днях привезли абсолютно новые ролики. Поэтому большинство моделей еще даже не успели сноситься. В залог просят оставить любой документ.

Взять напрокат ролики и покататься на открытом воздухе можно также в Мариинском парке возле Летней сцены (там один час проката будет стоить 60 гривен).

Где находится: сквер возле КПИ со стороны Борщаговской

Цена: 40 гривен/первый час, 20 гривен/второй, 10 гривен/следующие часы

Велосипеды – появились пункты проката

Взять в аренду велосипед можно теперь в парке имени Шевченко, возле Красного корпуса Киевского национального университета – только позавчера там открылся пункт проката. Один час стоит 40 гривен, но в залог нужно оставить еще 100 гривен и паспорт. По словам сотрудника проката Карима, сейчас пока нет ажиотажа среди желающих прокатиться. "Вчера только один студент взял велосипед и все, – говорит он. – Сейчас у нас здесь 4 велосипеда, но в следующем году мы планируем увеличить их количество до 8".

Киевляне пока не особо интересуются новой услугой. "Если бы дороги Киева были более ровными, и город был как-то оборудован для велосипедистов, я бы взял напрокат велосипед, – говорит студент Игорь. – А так не совсем понятно, где можно безопасно кататься".

Кроме парка Шевченко взять велосипеды напрокат можно также около станций метро "Берестейская", "Оболонь", "Позняки", "Дружбы Народов", а также в Феофании, Пуще-Водице и Вышгороде.

Где находится: парк Шевченко

Цена: 40 гривен/час

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять