Ярослав Мазурок видел единственный выход — самоубийство

8 ноября 2012, 06:55

Наталья Мамчур

Психолог дал оценку возможным действиям подозреваемого в тройном убийстве в "Караване"

Профессиональный психолог Геннадий Мустафаев считает, что Ярослав Мазурок вполне мог закончить жизнь самоубийством. Напомним, тело мужчины, похожего на Ярослава Мазурка, было найдено вчера в лесополосе в Киеве. Мазурок подозревается в жестоком убийстве троих охранников в ТРЦ "Караван" на Оболони в Киеве. ЧП произошло 26 сентября. До вчерашнего дня Ярослав находился в розыске, в том числе и международном.

Реклама

"Он мог совершить преступление в состоянии аффекта, долгое время скрываться, оценивать ситуацию. Ему грозило пожизненное заключение, прятаться всю жизнь в его положении просто нереально — его все знают. Поэтому единственным выходом, который он мог увидеть, было самоубийство", — считает специалист.

Психолог говорит, что вообще рассуждать по поводу случившегося можно по-разному. "Например, если на нем на самом деле были другие убийства, заказные, как говорили раньше, то это могло быть и убийство, подстроенное под самоубийство. На такой шаг мог пойти заказчик, чтобы Мазурок, если его задержат, ничего не смог рассказать. Еще один вариант: погибший — вовсе не Мазурок. Он мог увидеть человека, похожего на него, убить и подбросить ему свой паспорт, инсценируя собственную смерть", — говорит Мустафаев.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять