Киеврада сегодня решит вопрос финансирования метро

23 октября 2013, 08:00

Депутаты должны одобрить привлечение 500 миллионов гривен кредита под государственные гарантии

На сессии 23 октября Киеврада должна дать добро на привлечение средств для метро под государственные гарантии. Если политическая ситуация не помешает столичным депутатам принять это решение, то КП "Киевский метрополитен" сможет рассчитаться с метростроевцами за уже выполненные работы по продолжению Куреневско-Красноармейской линии до Одесской площади и строительство станции метро "Теремки". Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации Евгений Водовозов.

Реклама

"Продлив Куреневско-Красноармейскую линию до Одесской площади, мы улучшаем транспортную ситуацию не только в Голосеевском районе, но и в центре Киева. Открытие станции "Теремки" разгрузит проспект Глушкова и ул. Васильковскую от маршруток, которые едут со стороны Вишневого, Боярки, из южных и западных регионов. В целом наша стратегическая цель – сделать так, чтобы транспорт из городов-спутников и других регионов не направлялся в центр столицы. Нужно перехватывать пассажиропотоки на въезде в Киев и перенаправлять в метро", – рассказал Евгений Водовозов.

По его словам, одно из условий дальнейшего развития метрополитена – это строгое выполнение финансовых обязательств перед подрядчиками.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

"Мы предложили Киевраде на сессии рассмотреть вопрос о том, чтобы разрешить Департаменту транспортной инфраструктуры горадминистрации привлечь 500 миллионов гривен под гарантии государства. Таким образом, метрополитен получит средства, чтобы рассчитаться с метростроевцами за уже выполненные работы, только при таком условии мы сможем продолжать сотрудничество по развитию метро в столице. У большинства фракций горсовета нет возражений по этому предложению. Единственная угроза – это намерения некоторых политиков в очередной раз попытаться блокировать работу Киеврады. Если эти попытки увенчаются успехом, тогда за судьбу метро уже никто не поручится. Так же, как и за решение еще полусотни вопросов жизнеобеспечения города, которые составляют повестку дня сессии", – говорит Евгений Водовозов.

Согласно проекту решения Киеврады, кредит будет привлекаться под государственные гарантии на 5 лет не более чем 10% годовых.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять