Киеву больше не нужны торговые центры – Найман

11 декабря 2012, 14:30

Эксперт считает, что вкладывать деньги в торговую недвижимость уже невыгодно

Оценки многих экспертов завышают перспективы торговой недвижимости в Украине. Об этом рассказал Эрик Найман, финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times, пишет ИАП "Столичная недвижимость".

Реклама

"Некоторые эксперты говорят о том, что рынок торговой недвижимости Киева еще не насыщен, и мотивируют это тем, что у нас количество торговых площадей на душу населения гораздо ниже, чем в других европейских столицах. Это правда, но нужно учитывать, что у нас и уровень жизни людей намного ниже. Ну, построим мы еще торговые центры, но они будут стоять пустыми, без товарооборота, а это определяющий фактор для успешности торгового центра", – считает Найман.

По его словам, вскоре в Киеве с торговыми центрами будет та же ситуация, что сейчас наблюдается с бизнес-центрами, когда арендные ставки снижаются, поскольку предложение на рынке очень большое, а арендаторов недостаточно.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Читайте также: Киев встал в пробке из-за нового торгового центра

Напомним, что подавляющее большинство экспертов недвижимости придерживаются противоположного мнения относительно перспектив торговой недвижимости, и считают, что рынок торговой недвижимости Киева еще не насыщен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять