МЧС советует киевлянам покупать резиновые сапоги и не выезжать на дачи

28 марта 2013, 14:30

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Большого наводнения в Киеве не ожидается, но воды в некоторых местах все равно будет много

Киевлянам не стоит бояться катастрофического потопа, считают в Главном управлении государственной службы по чрезвычайным ситуациям. МЧСники уверяют, что наводнение столице не грозит, хотя воды в любом случае будет достаточно много.

Реклама

"Сегодня в Киевгорадминистрации было заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждался этот вопрос. На нем начальник Гидрометцентра Николай Кульбида сказал, что разлива рек не будет, поэтому наводнение, большая вода Киеву не угрожает", – рассказал Сегодня.ua заместитель начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации, полковник Валерий Борис.

Он подтверждает, что таяние больших масс снега в самом городе может привести к подтоплению некоторых его территорий. "У нас особое внимание сейчас уделяется низменностям, которые есть в городе? и подземным переходам. Вот там, конечно, может быть вода", – отмечает Борис.

Полковник также советует киевлянам в период потепления не ходить в места массового скопления людей, а также избегать выезда на дачи и за город. "Частные дома тоже может подтопить, поэтому на территорию дачных участков лучше пока не ездить, – говорит Валерий Борис и добавляет, что в городе от воды можно будет спастись с помощью резиновых сапог. "Киевляне могут покупать утепленные резиновые сапоги. Это самый лучший вариант, ведь на дорогах в любом случае будет "каша", – подчеркивает он.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

Борис уверяет, что в МЧС готовы к таянию больших масс снега в Киеве. "Мы будем помогать киевлянам, чем сможем", – говорит он.

Реклама

По словам начальника Украинского гидрометеорологического центра Николая Кульбиды, потепление в Киеве начнется 30 марта, в субботу. "Тогда же ожидаются и осадки, но в небольшом количестве. Выпадет 7-8 мм мокрого снега, который потом перейдет в дождь. 31-го, 1-го и 2-го тоже будут осадки", – говорит он.

Начальник Гидрометцентра добавил, что уже 1 апреля температура в Киеве значительно возрастет – до 10 градусов выше нуля.

Все подробности в спецтеме Потоп в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять