Милиция обещает не "вешать" на Мазурка ранее не раскрытые преступления

15 ноября 2012, 16:34

МВД еще не скоро закроет дело о расстреле охранников "Каравана"

Милиция не будет завершать следствие по делу о расстреле охранников в ТРЦ "Караван", пока не установит все обстоятельства произошедшего и возможную причастность Ярослава Мазурка к совершению не только этого преступления, но и других подобных. Об этом заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

Реклама

"Мы не завершим следствие и не будем спешить принимать решение до того времени, пока не ответим себе на все вопросы", – сказал он.

Читайте также: Убийца в "Караване" и труп на Сырце — 100 процентов Ярослав Мазурок

По его свалом, необходимо установить, были ли у Мазурка сообщники, кто помогал ему прятаться, чем он занимался на протяжении последних нескольких лет, где он взял оружие.

"Мы поэтапно отрабатываем его на причастность к другим преступлениям, где он находился все это время, были ли у него сообщники – эта работа еще долго будет проводиться", – отметил Фарынник.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)
Реклама

"Спешить нам некуда, потому что еще есть очень много преступлений, которые не раскрыты, совершенные способом, похожим на тот, каким было совершено убийство в "Караване", – подчеркнул он.

Начальник Главного следственного управления МВД сообщил, что в среду милиция дала разрешение жене Мазурка на захоронение тела, но пока она еще его не забрала. Вместе с тем, по словам Фаринника, экспертиза тела еще не завершена.

Он заверил, что следствие никоим образом не будет "вешать" на этого человека ранее не раскрытые преступления. "Никаких специальных подходов к тому, чтобы списать нераскрытые преступления на того человека, которого уже нет в живых, не будет", – заявил Фарынник.

По его словам, у родственников Мазурка есть возможность нанять адвокатов и защищать его в суде. "То, что он совершил преступление в "Караване", считаем, что это доказано на сегодняшний день, но после того, как мы проведем всю работу, будем говорить об этом более категорично. В данном случае приговора не будет, но все равно есть возможность и желание родственников сказать, что это не он, и этот факт нас обязывает проводить расследование таким образом, как если бы это был живой человек", – пояснил Фаринник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять