На столичном Крещатике снесли ларьки

29 октября 2013, 18:43

МАФов в городе стало меньше

Сотрудники сегодня снесли незаконно установленный ларек на ул. Крещатик, 29. Еще один киоск-"нелегал" на Крещатике, 19 собственник демонтировал самостоятельно.

Реклама

Киоски были установлены на центральных улицах Киева в ночь с 27 на 28 октября. Между тем, сейчас в Киеве на установку новых ларьков действует мораторий, который был установлен постановлением Дарницкого районного суда, сообщили в КГГА.

"На практике владельцы киосков опираются на один из вариантов: либо еще до момента установки временного сооружения получают решение суда с запретом его демонтажа, или получают постановления суда о запрете демонтажа уже установленных киосков", – рассказал директор Департамента благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой.

Между тем, новые ларьки были снесены и на бульваре Леси Украинки. Несколько незаконных МАФов появились на центральной улице возле Центральной избирательной комиссии.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

Напомним, киевские власти уже неоднократно жаловались на предпринимателей, придумавших, как устанавливать новые ларьки без разрешения и избегать, при этом, их сноса. По словам Сергея Садового, большой проблемой сегодня являются постановления судов Киева о запрете демонтажа, которые предъявляются предпринимателями уже на месте, когда коммунальщики приезжают на демонтаж. Такие случаи набирают массовый характер.

Тем временем, в Киеве разработана комплексная схема, которая могла бы устроить как власти города и киевлян, так и самих предпринимателей. Уже в следующем году столичные киоски заработают по-новому. В Киеве появятся зоны, полностью свободные от МАФов (это центр города), а в остальных местах все киоски станут серого цвета, со стеклянными витринами и цветной полосой под крышей, по которой киевляне смогут ориентироваться: что именно в нем продают.

Пока же обилие ларьков в Киеве превращается для города в настоящее бедствие. По словам экспертов, сегодня в городе насчитывается порядка 12-17 тысяч нелегальных МАФов. А тех киосков, которые получили лицензию и являются законными – всего 5700. Количество же незаконных ларьков продолжает расти: к примеру недавно, несмотря на мораторий, возле станции метро "Выдубичи" смонтировали около десяти новых торговых павильонов.

При этом киевляне регулярно жалуются, что из-за ларьков с алкоголем их дворы превращаются в места для встреч местных алкоголиков и туалеты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять