Открытие пляжного сезона в Киеве переносится на июнь

20 мая 2013, 15:59

К летнему сезону готовят 11 городских пляжей и 14 зон отдыха возле воды

В связи с повышением уровня воды в городских водоемах открытие пляжного сезона перенесено на конец мая – начало июня. Об этом сообщили в коммунальном предприятии "Плесо".

Реклама

"В этом году возникла ситуация, когда из-за поднятия уровня воды в реке Днепр территории ряда пляжей подтоплены, а это значительно затрудняет проведение работ по их подготовке к пляжному сезону. Однако указанные работы ведутся, и мы планируем до конца мая подготовить городские пляжи и зоны отдыха, а в начале июня получить на них паспорта готовности. Я поставил задачу перед соответствующими службами в текущем году получить паспорта на все городские пляжи", – отметил председатель КГГА Александр Попов.

Так, к летнему сезону специалисты предприятия готовят 11 городских пляжей, 14 зон отдыха возле воды и 50 водных объектов, в которых не рекомендуется купаться.

С 13 апреля специалисты Специализированной аварийной спасательно-водолазной службы КП "Плесо" обследуют и очищают от подводных препятствий для купания 72,8 га подводной части пляжей, составляют картосхемы глубин, акты обследования дна водоемов и акты устранения препятствий. В местах, предназначенных для купания, установят ограждающие буи.

Сейчас организована работа 25 спасательных постов, комплектуются 22 поста оказания первой медицинской помощи, из которых сегодня работают 15.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

Кроме того, ежедневно проводится санитарная очистка подчиненных территорий.

Напомним, в рамках проведения весеннего двухмесячника по благоустройству 13, 20 и 27 апреля были проведены субботники по уборке территории на пляжах "Молодежный", "Венеция", "Детский", "Предместная Слободка" "Центральный", "Тельбин", "Вербный", "Черторой", "Радуга" и в зонах отдыха "Галерная", "Солнечный", "Наталка", "Березняки", "Совская балка", "Радуга" и "Верхняя".

Внедряется проект радиофикации пляжей и зон отдыха. В текущем году планируется радиофицировать 11 городских пляжей и одну зону отдыха, а в следующем – все остальные 13 зон отдыха.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять