Под Киеврадой стоят автобусы "Беркута" и автозак, люди боятся массовой драки

19 августа 2013, 08:45

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

На месте дежурят две "скорые"

Реклама

У стен Киеврады, где собралось около 10 тысяч столичных бюджетников – учителей, врачей, работников социальной сферы – дежурит милиция и бойцы "Беркута". Прямо к зданию подогнали автозак. На ближайших перекрестках находятся две кареты скорой помощи.

Как передает наш корреспондент, бюджетники, требующие проведения сессии, стоят у входа в Киевраду и на противоположной стороне Крещатика. Бойцы "Беркута" растянулись вдоль дороги, чтобы не выпустить митингующих на проезжую часть. На место приехали сразу пять автобусов правоохранителей.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Среди митингующих прошел слух, что в толпе стоят парни, которые получили задачу устроить массовую драку. Бюджетников это сильно взволновало.

Напомним, бюджетники просят выплатить им 20% надбавки к зарплате. Решение об этом должна принять Киеврада, однако предыдущее заседание 11 июля было сорвано. Оппозиция настаивает на нелегитимности нынешнего созыва столичных депутатов, поскольку истек срок полномочий рады. При этом Окружной админсуд Киева признал, что депутаты должны заседать до тех пор, пока не будет избран новый состав горсовета.

Реклама

Все подробности в спецтеме Штурм Киеврады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять