Украина кардинально изменилась после убийства в "Караване"

9 октября 2012, 22:53

Гальченко Сергей

В охранных фирмах проводят проверки, сами охранники избивают мелких воришек

После расстрела в "Караване" силовики устроили облаву на охранные фирмы. Сегодня они забрали лицензию у компании за то, что охранники обыскивали покупателей в торговом центре и составляли протоколы. Хотя отношения покупателей и охранников за последнее время поменялись — теперь стражи порядка стали более лояльны, а клиенты знают и пытаются отстоять свои права.

Реклама

ОБЛАВА. Сегодня в МВД заявили, что лишили лицензии охранную фирму "Ястреб", которая обеспечивала охрану 43 объектов в Киеве. "Охранники фирмы "Ястреб" в ТЦ "Магеллан", вместо того, чтобы сообщать в милицию о кражах в торговом центре, незаконно проводили личный осмотр вещей посетителей и составляли на них админпротоколы", — заявили в прокуратуре Киева. В самой компании Сегодня нам не смогли прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что нет руководства. В прокуратуре же не отрицают, что сейчас началась массовая проверка охранных фирм в Киеве.

В Луганске, например, произошел и вовсе вопиющий случай — охранники супермаркета 4 октября до смерти избили воришку, который хотел украсть люк с мусорного бака магазина. Милиция по горячим следам возбудила дело, "бойцов" взяли под стражу. А в супермаркете заявили, что у охранников сдали нервы из-за событий в "Караване".

ЛЮДИ И ОХРАНА. Киевляне тем временем изменили свое отношение к охране в маркетах. "Я теперь буду себя вести по-другому. Начали обсуждать, на что они имеют право, а на что нет. Оказывается, они вообще ни на что не имеют право. Разве что милицию вызвать и задерживать до их приезда. Я сейчас знаю свои права больше и буду их отстаивать", — рассказала нам киевлянка Наталья Гончарова. 

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Оставите свой голос Охранникам супермаркетов хотят разрешить носить дубинки и травматические пистолеты. Одобряете ли вы такой закон?

Реклама

Да и сами супермаркеты, как выяснилось, поменяли отношение к покупателям. В "Караване", к примеру, уже не досматривают. "Теперь никаких предложений заплатить за товар покупателю, никаких обысков и досмотров вещей. Сразу вызывается патруль", — рассказал нам источник в гипермаркете.

Такое же отношение и в ряде других магазинов. "Нам в фирме приказали, чтобы мы пока ничего не досматривали. Боятся, что останутся без лицензии. Это уже негласное правило", — сказал нам сотрудник супермаркета на Оболонском проспекте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять