Психологов поразило "лицо кирпичом" убийцы из "Каравана"

1 октября 2012, 09:22

Мужчина явно был готов к насильственным действиям, говорят эксперты

Психологи поражены спокойствием и хладнокровием убийцы охранников в ТРЦ"Караван". На видео у мужчины в руках хлеб, молоко, кепка – нестандартный джентльменский набор.

Реклама

Еще около часа он прогуливается по торговым рядам. Хотя середина рабочего дня, он не спешит, пишет ТСН. Наконец дошел до техники. Взял флешку, покрутил, попытался оторвать чип безопасности – не получилось. Долго думал. Далее берет зарядку для батареек стоимостью в сотню гривен. Завернул за угол, подальше от камер, оторвал чип и сунул товар в карман. Носки – туда же. Потом спокойно направился к кассе.

Читайте также: Убийцу из "Каравана" ищут среди уволенных силовиков

"Поражает мимика, очень спокойная мимика у этого человека. Лицо кирпичом, что называется", – говорит доктор психологии Олег Чабан, просматривая видео с камер наблюдения в ТРЦ.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Далее мужчина рассчитывается и будто чего-то ждет. На видео четко видно – хладнокровный убийца добровольно идет с охранником в подсобку, где стоят камеры, которые зафиксировали двойную кражу. Адвокат Ярослав Олейник говорит, что в такой ситуации все должно исходить из согласия человека. Только если подозреваемый в краже человек соглашается, он может идти куда-то с охранниками. Если человек говорит "не хочу", тогда он остается, приезжает милиция, с ним разбираются.

Реклама

ВИДЕО: Киевляне не боятся ходить за покупками в ТРЦ, где произошло жуткое убийство

Далее был трехминутный разговор в подсобке. На столе лежит кепка, молоко, хлеб, носки, зарядка. На долю секунды он выложил нечто похожее на ключи и забрал моментально. Заведующий лабораторией масс Институт социальной и политической психологии НАН Вадим Васютинский, анализируя видео, делает вывод – этот человек точно был готов к каким-то действиям. "Вряд он планировал отвоевывать флешку револьвером, но то, что этот человек готов к насильственным действиям – очевидно", – отмечает Васютинский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять