Разбираться со вчерашними драками в Киевраде будут правоохранители – Попов

12 июля 2013, 15:07

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Следующая сессия Киеврады, возможно, пройдет в начале августа

Срывать работу Киевского городского совета – незаконно, и за это можно понести административную и уголовную ответственность. Об этом заявил глава Киевской городской администрации Александр Попов.

Реклама

"Я консультировался с юристами, законно ли не допускать работу городского совета, ломать микрофоны. И есть соответствующие статьи административного и уголовного кодексов Украины, которые предусматривают ответственность за такие действия", – отмечает Попов.

Он также подчеркнул, что разбираться во вчерашних событиях в Киевраде будут правоохранительные органы. И дал им свою оценку, назвав "политическим бандитизмом".

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Что касается перевыборов в городской совет, то киевский градоначальник заявил – это вопрос, который должна решить Верховная Рада. "Вопрос выборов в Киевраде – это вопрос Верховной Рады. Это не компетенция городского совета", – говорит Попов.

При этом он отметил, что, возможно, следующая сессия Киеврады состоится в начале августа. А пока депутаты не распределили бюджет столицы, город будет пытаться прожить на оборотные средства, то есть "запас" – те деньги, которые еще остались.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять