Сгоревшие квартиры в доме на Печерске принадлежали генералу СБУ – СМИ

29 ноября 2012, 14:09

Чиновник якобы недавно "сдал" своего шефа

Все восемь квартир, сгоревшие на прошлой неделе в пожаре в киевском доме по адресу Мазепы, 3 (целый этаж), занимал высокопоставленный чиновник из СБУ. Как пишет ТСН со ссылкой на информатора "Грошей" в Службе безопасности, поджог – это месть. "Погорелый" чекист якобы недавно сдал с потрохами своего шефа, за что и получил "на орехи".

Реклама

Как предостерегают правозащитники, в нынешние времена пожары могут запросто быть не случайностью, а методом ведения дел: "К нам возвращаются методы 90-х годов: рэкетирские группировки решают проблемы путем применения силы, в том числе поджогов. Когда нет аргументов у сторон, а есть взрывы, поджоги", – рассуждает правозащитник Эдуард Багиров.

ФОТО: Как пылал жилой дом в центре Киева

В доме на улице Мазепы полностью сгорела крыша и восемь квартир. Официальные версии этого пожара – короткое замыкание, камин и неосторожные беспризорные. Кажется, среди этих версий никакого криминала, но почему вокруг дома так много милиции. Оказывается, есть одна причина охранять от прессы тайны этого дома. Местные жители рассказывают: здесь живут непростые люди.

Большинство жителей говорят, что сгоревший этаж занимали "крутые люди", но один житель уверяет: весь этаж был "квартирой" генерала СБУ. В СБУ отказались подтвердить или опровергнуть, пострадал ли чиновник СБУ.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом
Реклама

Журналисты решили проверить, насколько сложно решить вопрос бизнеса с помощью огня. На так называемой "бирже труда" на столичном вокзале стоят люди в поисках любой работы. По легенде надо сжечь несуществующий склад.

Один человек сразу предлагает свой план действий: "Короткое замыкание проще всего сделать. Будет гореть так, что потушить потом будет нереально". Но поджог, как способ, не советует: "Поджог – это опасное дело, можно попасть на страховщиков, они могут доколупаться". Стоимость решения вопроса огнем оценивает в несколько тысяч гривен. О жизни непричастных людей, конечно, никто ничего не говорит.

Напомним, что пожар в доме произошел в ночь на 21 ноября в Печерском районе города, по ул. Ивана Мазепы, 3. По официальной версии, в квартире на шестом этаже возникло возгорание с последующим распространением огня на соседние квартиры и крышу дома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять