В Киеве невозможно сделать фото черного кота, зато есть тайный аттракцион для богачей

28 августа 2012, 15:02

Петик Марина , Терехова Екатерина

"Сегодня" подготовила материал о самых популярных и забавных киевских шутках и разводах, среди которых танцы Родины-Матери в полночь и тройной круг по эстакаде-подкове

Реклама

Киев – очень оригинальный и веселый город. Только в столице употребляют фирменные "тудой" и "сюдой" в значении пойти туда или сюда. Только в этом городе Украины все без исключения службы такси называют  тариф на проезд, а также спрашивают, куда поедете, что приводит в шок приезжих. Только киевляне на питерский манер говорят "парадное", хотя по всей стране подъезд так и остался подъездом. Именно в столице появился первый в стране МакДональдс, правда, название сервиса МакДрайв ни на русский, ни на украинский переведено не было. Именно поэтому москвичам приходится долго объяснять киевлянам, в каком-таком МакАвто они хотят купить кофе.

 Чего уж там говорить! В Киеве даже мэр был самый креативный. Его выражения "Я и моя команда молодая что-то делаем… что-то важное" и "Я человек успешный. При мне работают люди вопреки здравому смыслу" растасканы на цитаты, а жители других областей страны и вправду раньше думали, что Леонид Михайлович на самом деле испытывал космическую технику.

Чтобы все это увидеть вживую и услышать своими ушами к нам приезжают много туристов, ведь в нашей столице на самом деле есть много мест, которые необходимо запечатлеть на свой фотоаппарат.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

"Сегодня" подготовила материал-ликбез для приезжих и туристов о самых популярных и забавных шутках и разводах нашего города. Чего только стоят те "факты", что монумент Родина-Мать оживает ночью и бьет в щит, а также, что кот Булгакова является самым таинственным призраком Киева.

Реклама

Подробнее – смотрите фоторепортаж и читайте подписи под изображениями. В заметке использованы иллюстрации Юрия Кузнецова, Анастасии Искрицкой, Александра Яремчука, Григория Салая и Сергея Николаева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять