В Киеве появляются загадочные парковые скульптуры

23 апреля 2013, 07:41

Александр Марущак Александр Марущак

В бронзе увековечат вертикаль жизни и влюбленных

Реклама

На Русановской набережной появилась необычная бронзовая скульптура. На постаменте без названия и памятной таблички сконструированы пять ступенек "зависшие" в воздухе, по которым ввысь шагают отец и двое детей — мальчик и девочка. На ступеньках кроме них притаились кот и пес. Жители Русановки ломают голову, что же означает это творение, и теряются в догадках. "Может, это памятник одиноким отцам. А что? Таких сейчас немало в Киеве. Скульптура очень интересная. Когда тут лежал снег, складывалось впечатление, что отец и дети идут по белым облакам", — рассказывает Клавдия Петровна, жительница Русановки.

ЛЕСТНИЦА. "Сегодня" нашла автора загадочной парковой скульптуры. Оказывается, металлическую табличку с постамента украли вандалы, а сама скульптура была скромно открыта осенью прошлого года. "Она называется "Лестница". В моем понимании — это вертикаль жизни — движение вверх. Меня часто спрашивают: а где же мама? На что я отвечаю — мама дома, варит борщ! А если серьезно, то мне хотелось показать людям простые жизненные вещи, оригинально сконструировав саму композицию", — рассказывает "Сегодня" скульптор Александр Лидаговский.

Эту парковую скульптуру установили на Русановке в рамках проекта "Фешн-парк" — они ищут талантливых скульпторов, инвесторов и воплощают идеи в жизнь. "Первые памятники устанавливали на Пейзажной аллее, после чего локацию расширили. И было решено украсить необычными работами Русановку. По сути, организаторы дарят городу готовую парковую скульптуру, чего не могут себе позволить обычные художники. А за работу я получил несколько тысяч гривен", — говорит Александр.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Ближе к лету на Русановской набережной появится еще одна работа Александра под названием "Луна". Это будет необычная работа из металла. Ее установят недалеко от отеля "Славутич". Высота парковой скульптуры 3—6 м, а ее главные герои — луна и влюбленные парень и девушка.

Реклама

КАНАТОХОДКА. А ближе ко Дню Киева Лидаговский обещает установить на улице Струтинского, 2, скульптуру канатоходки. "Я обыграл идею на контрасте с гигантским монументом Родина-мать. Канатоходка будет идти по канату с поднятой рукой, на высоте шесть метров", — делится планами скульптор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять