В Киеве запретили купаться на 7 пляжах

15 августа 2012, 17:32

Пляжи закрыли из-за плохого качества воды.

В Киеве из-за несоответствия качества воды закрыли 7 пляжей: "Радуга" и "Тельбин", "Молодежный", "Детский" и "Золотой" в Гидропарке, "Венеция" на острове Долобецкий в Днепровском районе и "Черторый" в Деснянском районе. 

Реклама

Также выдано предписание на зону отдыха "Троещина" относительно несоответствия качества воды поверхностных водоемов (р.Десенка). 

Кроме того, в Киеве на этот период из 11 пляжей и зон отдыха, расположенных на Днепре, 4 пляжа не имеют официальных разрешений на открытие ("Предместная слободка", "Центральный", "Вербное", "Пуща-Водица"). 

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Имеют паспорта пляжи: "Детский" и "Золотой" в Гидропарке, "Венеция" и "Молодежный" на острове Долобецкий, "Радуга", "Тельбин" на озерах в Днепровском районе, "Чорторый" в ПКиОДружбы народов Деснянского района. 

Сообщается, что в ходе санитарной проверки было исследовано 122 пробы речной воды. Отклонение от стандарта обнаружено в 24 пробах речной воды с пляжей города ("Центральный", "Предместная слободка", "Детский", "Золотой" и "Радуга" в Днепровском районе, "Черторый" в Деснянском районе, на озере "Вербное" в Оболонском районе, а также из прудов "Гаращиха" и "Городское" в Пуще-Водице, озера "Центральное", заливов "Наталка" и "Верблюд" в Оболонском районе). 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять