В Новых Безрадичах под Киевом пропала талантливая 22-летняя девушка

14 января 2013, 13:39

Лена Остапенко ушла к друзьям и исчезла.

Реклама

Под Киевом пропала 22-летняя Лена Остапенко, которая жила в селе Новые Безрадичи. "Второго января Лена улыбнулась, сказала, что собирается в гости к друзьям, и ушла. С тех пор мы ее не видели", – рассказывает ее младшая сестра Катерина. Они живут в одном доме, вместе с мужем и малышом Катерины. Родителей сестры лишились еще в детстве: мать умерла, а отца не знали. Воспитывали девушек опекуны. За Леной до совершеннолетия присматривал местный батюшка Леонид.

По словам Катерины, к друзьям Лена ездит часто, потому никто не заподозрил неладного. Хватились лишь 4 января, когда девушка не ответила на звонок. "Раньше она всегда брала трубку или по крайней мере у нее был включен телефон. Но в этот раз ее телефон находился вне зоны. Мы начали обзванивать друзей. Оказалось, что никто ее не видел. Через неделю написали заявление в милицию", – говорит Катерина.

"Лена – очень творческий человек. Любит рисовать, у нее отлично получается. Сочиняет стихи, пишет рассказы. Увлекается фотографией", – рассказывает сестра. "Но она всегда была очень замкнутой. Никогда не рассказывает о себе. Хотя когда просим ее помочь по дому, она всегда помогает – добрая и безотказная", – говорит Катерина.

По словам сестры, весной прошлого года Лена уже пропадала из дома. "Она молча собралась и ушла. Лены не было три дня, а потом она оказалась в Киеве у друзей", – говорит Катерина. Среди приятелей пропавшей девушки ходят слухи, что весной при ней была найдена предсмертная записка, однако сестра Лены это категорически опровергает.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
Реклама

Сейчас Лену ищут в Киевской области милицияи добровольцы. "Заявление было подано 12 января в милицию Обухова. Его написал муж сестры Елены. Теперь ее фото разослано во все подразделения милиции на территории Украины как без вести пропавшей. Сейчас идет проверка, встречалась ли девушка с людьми, с которыми она общалась ранее", – рассказал начальник пресс-службы киевской областной милиции Николай Жукович.

Когда Лена выходила из дома, на ней был черный пуховик и темные узкие джинсы. Если вы видели девушку, пожалуйста, обратитесь по телефону 066 939 40 59; 093 717 38 33 или 102.

emjyrse-tlm

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять