В киевском метро задержали 53-летнего карманника

29 марта 2013, 16:34

Мужчина признался, что нигде не работает и зарабатывает себе на жизнь кражами

Сотрудники уголовного розыска линейного управления метрополитена задержали 53-летнего карманника.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе столичной подземки, к постовому милиционеру на станции метро "Крещатик" обратился мужчина и сообщил о похищении у него кошелька. Сотрудникам уголовного розыска милиции мужчина рассказал все детали и предоставил приблизительные приметы людей, которые окружали его в вагоне.

Описание одного из пассажиров явно напоминало правоохранителям давно знакомого мужчину, который ранее неоднократно попадал в поле их зрения. Сделав пару кругов по ветке метрополитена, правоохранители разыскали подозреваемого. Оперативники обнаружили у него при себе кошелек, очень похож на украденный.

Задержанный был ранее судим за аналогичное преступление. Он сознался в краже и рассказал милиционерам, что нигде не работает, а "зарабатывает" себе на жизнь карманными кражами. Части "охотится" на кошельки и мобильные телефоны в общественном транспорте.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

На момент задержания мужчина не успел потратить украденные деньги. Милиционерам вор также признался, что ему очень понравился сам кошелек. Ведь он был почти новый и в опрятном состоянии, поэтому мужчина его сразу не выбросил.

Реклама

Правоохранители напоминают, что обычно кражи происходят именно у входной двери. В давке легче вытащить бумажник, быстро выйти и исчезнуть. "Рабочее время" у таких преступников – часы пик в общественном транспорте. Также правоохранители рекомендуют не стесняться и реагировать на то, если человек рядом становится вам на ноги или будто случайно толкает локтем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять