Аэропорт "Киев" могут застроить

4 марта 2008, 14:18

Государственная авиационная администрация предлагает Киевраде передать целостный имущественный комплекс "Международного аэропорта "Киев" (Жуляны)" из коммунальной в государственную собственность.

Об этом журналистам сообщил заместитель министра транспорта и связи, председатель Госавиаадминистрации, депутат Киеврады от Блока Юлии Тимошенко Александр Давыдов.

Реклама

Он напомнил, что передача в целом коммунальных аэропортов в госсобственность является одним из направлений работы Минтранссвязи.

По словам Давыдова, передача аэропортов необходима в связи с необходимостью их реконструкции, а обслуживание аэропортов – несвойственная местным властям функция.

Вместе с тем Главное управление коммунальной собственности и комиссия Киеврады по вопросам собственности считают нецелесообразной передачу аэропорта "Киев" в госсобственность.

Управление объясняет свою позицию тем, что в декабре 2007 года Киеврада решила реорганизовать коммунальное предприятие "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны)" в закрытое акционерное общество с сохранением в коммунальной собственности 51% акций ЗАО.

Реклама

При этом председатель комиссии Владимир Дейнега отметил, что мэр Киева Леонид Черновецкий еще не подписал решение Киеврады о реорганизации аэропорта, то есть оно не вступило в силу.

Давыдов считает, что при реорганизации аэропорта в ЗАО существует угроза, что его территория подвергнется застройке.

Напомним, что ранее Кабинет Министров намеревался до марта утвердить Государственную концепцию развития аэропортов до 2020 года.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Концепция предусматривает, что аэродромные части объектов будут находиться в государственной собственности, а в частную собственность планируется передать те объекты аэропортов, которые касаются работы непосредственно с потребителями: гостиницы, терминалы, системы обслуживания.

В Украине 34 действующих аэропортов, из которых 23 имеют пункты пропуска через

Реклама

государственную границу, а 8 являются стратегическими: "Борисполь", "Донецк", Одесса", "Львов", "Симферополь", "Харьков", "Днепропетровск", "Киев" (Жуляны).

27 декабря 2007 года Киеврада решила реорганизовать коммунальное предприятие "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) в ЗАО.

Киеврада проголосовала за это внесенное с голоса решение без обсуждения и проекта решения у депутатов.

Черновецкий пообещал не подписывать решение Киеврады пока не убедится, что оно не несет в себе угрозы потери коммунальной собственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять