Археологи начали консервировать находки на Почтовой площади

30 декабря 2017, 15:10

КГГА инициирует проведение международной конференции

В пятницу, 29 декабря, археологи начали работы по защите и сохранению в зимний период деревянных находок на Почтовой площади. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Реклама

"Надлежащую консервацию находок должен проводить исследователь. Однако, с момента, когда находки были обнаружены, никаких работ по их консервации ни совершалось. Мы слышали много причин. Но, как говорит городской голова и как показывает практика, причины находит тот, кто не хочет делать. Благодаря строительному магазину, исследователи начали хотя бы работы, которые позволят защитить и сохранить древесину при существующих погодных условиях", – пояснили столичные власти.

Также в КГГА инициируют проведение международной конференции по вопросам консервации артефактов и музеефикации памятника археологии на Почтовой площади.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Ранее мы писали, что киевляне бьют тревогу: древние строения и улицы времен Киевской Руси, найденные археологами на Почтовой площади, могут исчезнуть. По словам активистов, часть раскопок уже затоплена водой, а на деревянных находках от сырости выросли грибы.

Напомним, раскопки на Почтовой площади начались два года назад, когда во время строительства подземного ТЦ рабочие обнаружили древние артефакты. С тех пор археологи раскопали остатки древнерусской усадьбы (XI—XII вв.), нашли шесть княжеских печатей (XI—XII вв.), 70 серебряных и медных монет (начало XVIII в.), стрелы, ядра, пули и даже погребальное захоронение XI—XII вв.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять