Где в Киеве отремонтируют дороги и когда с улиц уберут блокпосты с ежами

Николай Поворозник рассказал нам, как власти города справляются с ямочным ремонтом и какие улицы отремонтируют капитально
Мы узнали, когда закончат ремонт на Владимирском спуске и будут ли убирать блокпосты / коллаж "Сегодня"
Мы узнали, когда закончат ремонт на Владимирском спуске и будут ли убирать блокпосты / коллаж "Сегодня"

Несмотря на войну, в Киеве активно ремонтируют улицы. В некоторых районах из-за этого образовались даже привычные для мирного времени заторы. Сайт "Сегодня" узнавал, где сейчас ремонтируют улицы в столице и будут ли разбирать блокпосты.

По словам первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника, мелкие ремонты проводятся почти по всему городу.

Реклама

"В первую очередь ремонты дорог связаны с ликвидацией мелких ям на асфальте. Работы на аварийных участках уже почти закончены, сейчас дорожные службы выполняют работы, чтобы содержать дороги в хорошем состоянии", – пояснил сайту "Сегодня" первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Что отремонтируют?

Он добавляет, что капитальных ремонтов дорог в этом году будет не очень много. Работы ведутся на нескольких улицах. Рабочие завершают ремонты, которые были начаты в прошлом году.

"Продолжается ремонт асфальтного покрытия на, пока что, улице Льва Толстого. Также рабочие ремонтируют улицу Энтузиастов. Все остальное – это работы по содержанию улично-дорожной сети. Там проводится ямочный ремонт с нанесением дорожной разметки", – добавляет Николай Поворозник.

Заторы в центре

Также масштабный ремонт проводится в самом центре города – на Владимирском спуске. Многих водителей интересует, когда здесь завершат работы и останется ли на спуске брусчатка.

Реклама

"На спуске ведется перекладка брусчатки, которая там и останется. Работы на Владимирском спуске планируют завершить к 1 июля. Движение откроем, скорее всего, ближе к 10 июля. Бетон должен набрать прочности в тех местах, где сейчас ведутся работы. Спуск останется таким же, как и был раньше", – поясняет Николай Поворозник.

Ремонт на Энтузиастов

Так что автомобилистам придется потерпеть. Кстати, с началом ремонтных работ по улице Энтузиастов водители жаловались на то, что образовались заторы – выехать с Русановки и Березняков стало труднее.

"Естественно, что там, где ведутся ремонтные работы, образуются транспортные заторы. Водителям нужно их объезжать. Работы на этой улице были начаты в прошлом году, нам необходимо их завершить, чтобы не переделывать в дальнейшем. Вопрос касается перекладки коммуникаций", – поясняет первый заместитель главы КГГА.

После открытия движения для автотранспорта по мостам Метро и Патона с понедельника, 20 июня, объезжать заторы в этом районе стало проще.

Реклама

Уберут блокпосты?

Многие жители Киева интересуются, когда с улиц города начнут убирать конструкции блокпостов и противотанковые ежи. Часто они установлены в таких местах, где их трудно обойти мамам с колясками и пожилым людям. Пешеходам приходиться выходить на проезжую часть, чтобы обойти конструкции, а это не всегда безопасно, учитывая плотный столичный трафик.

"Там, где можно убрать конструкции блокпостов, – мы их убираем. В первую очередь освобождаем от них проезжую часть, чтобы не создавать заторов. Но там, где мы разбираем блокпосты, часть этих конструкций – бетонные блоки и противотанковые ежи, выставляются на тротуар или зеленую зону. То есть где нет необходимости – конструкции блокпостов будем разбирать, а где они необходимы, они будут оставаться на своем месте", – поясняет Николай Поворозник.

Ранее мы сообщали, что на Южном мосту закрыли проезд для частных авто. С 22 июня через переправу пропускают только специальный и общественный транспорт – автобусные маршруты №22 и №91. Также мы писали, что на Южном мосту делают плановый ремонт.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 10:00 25 июня
1
Личный состав 34700
Личный состав
2
Танки 1511
Танки
3
ББМ 3645
ББМ
4
Артиллерия 764
Артиллерия
5
Средства ПВО 99
Средства ПВО
6
РСЗО 241
РСЗО
7
Самолеты 217
Самолеты
8
Вертолеты 184
Вертолеты
9
БПЛА 626
БПЛА
10
Корабли/катера 14
Корабли/катера
11
Транспорт 2560
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Зверь"... Михаил Завирюхин – сын легендарного разведчика-героя Игоря Завирюхина, именем которого названа улица в Броварах. С первых дней вторжения пошел добровольцем в ВСУ. Погиб под Северодонецком, выполняя боевое задание.

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

21296.06

Bitcoin Cash (BCH)

114.39

Binance Coin (BNB)

239.16

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum Classic (ETC)

16.44

Litecoin (LTC)

56.59

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
-
50,00
55,00
41,91
-
-
57,99
-
-
48,90
56,00
-
-
51,00
57,00
41,97
-
-
57,49
-
-
50,99
57,99
-
-
51,00
57,00
42,00
-
50,00
55,00
41,95
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
30,73 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$25,1 млрд
Прогноз
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

30.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять