Как в Киеве будут избавляться от назойливой уличной рекламы

7 сентября 2016, 19:33

События на ТК Украина

В городе станет меньше билбордов

Столицу хотят очистить от лишней рекламы. Такие изменения анонсирует власть. Новые правила размещения рекламы подготовили в городской администрации. Если их поддержит Киеврада, уже в конце осени с улиц начнут исчезать рекламные щиты.

Реклама

"Пять форматных зон: нулевая, 1,2,3 и 4-я. Нулевая – это зона где вообще никакой рекламной конструкции невозможно поставить – это все исторические места, исторические площади", – говорит Алексей Резников, заместитель киевского городского головы.

Потери городского бюджета чиновники планируют компенсировать за счет оживления туризма. Сэкономят и рекламодатели. "Ему надо будет приобрести, рекламодателю, не сто бордов, а десять или пятнадцать, поэтому в деньгах он не потеряет", – считает Алексей Резников.

Киевским водителям нравятся планы по уменьшению количества рекламы на дорогах и вдоль них. "Может отвлекать на перекрестках, где очень оживленное движение", – рассказал участник дорожного движения. "Если это реклама политическая. Она мешает", – отметил один из автомобилистов. "Отвлекает очень! Есть, например, еще билборды, меняют картинку. Это очень плохо для меня", – рассказал киевский водитель.

По новым правилам, расстояние между рекламными конструкциями должно быть не менее сорока метров, поэтому большинство из этих вывесок владельцам придется демонтировать. Между билбордами расстояние и вовсе должно достигать 150 метров. Все ради безопасности водителей и пешеходов. А еще, таким образом, планируют сделать рекламный рынок столицы прозрачным.

Реклама

"После того, как завершится действие всех разрешений на существующие рекламные конструкции, будет уменьшено их количество, последующее размещение в городе – только на открытом конкурсе", – сообщил Алексей Резников, заместитель киевского городского головы.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Тем временем, Сабина вместе с другими неравнодушными регулярно проводит рейды по киевским улицам, где очищает заборы и столбы от налепленных объявлений. "Многие столбы обвешены табличками рекламными, какими-то визитками, каких-то фирм. Очень много рекламного мукора, который нужно убирать", – рассказала Сабина Креженстовская, лидер общественного движения "Чистый столб".

Если Киеврада в октябре утвердит новые правила – рекламы станет в полтора раза меньше, чем сейчас.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять