Киев все ближе к победе: столица вошла в список городов-финалистов, которые могут принять Евровидение-2017

25 июля 2016, 07:13

Наталья Мамчур

Город ждет "евроинспекторов"

Киев, Одесса и Днепр вышли в финал конкурса на право принять Евровидение-2017. В пятницу оргкомитет по подготовке и проведению песе нного фестиваля огласил сразу трех финалистов, а не двух, как планировалось изначально. Из борьбы выбыли Львов, Харьков и Херсон. Уже в среду станет известен город, который будет организовывать Евровидение, а пока финалисты готовятся к приему инспекторов.

Реклама

22 июля на заседании оргкомитета в Кабмине шесть претендентов еще раз презентовали свои проекты. После чего половину отсеяли. По словам министра культуры Евгения Нищука, уже сегодня, 25 июля, делегация Европейского вещательного союза и представителей оргкомитета проведет инспекцию в Киеве. 26 июля они посетят с проверкой Днепр и Одессу. А уже в среду, 27 июля, будет вынесено окончательное решение.

Киев — единственный город, где для проведения конкурса все готово и ничего доделывать не нужно. "Так что инспекции мы не боимся", — говорят в КГГА. У других есть проблемы с инфраструктурой. К примеру, в Днепре нужно реконструировать несколько объектов, а в Одессе "накрывать" стадион. Лидирует Киев и по уровню развития транспорта, и по количеству отелей (см. инфографику).

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

1_56

В то же время конкуренты отмечают, что в столице Евровидение уже один раз проходило (в 2005-м), и нужно "менять декорации". "В стране децентрализация. Так давайте же мероприятия такого масштаба проводить не в столице, а в регионах, тем более что у нашего региона есть деньги на его проведение (500 млн грн. — Авт.), — написал в "Фейсбуке" советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик. Кроме того, многие указывают и на то, что Евровидение-2017 в Украине запланировано с 9 по 13 мая, а с 22 по 28 апреля в киевском Дворце спорта должен состояться чемпионат мира по хоккею во втором по силе дивизионе IA. В таком случае между этими мероприятиями на одной и той же арене будет пауза меньше двух недель. А согласно требованиям Евровидения, площадка под конкурс должна быть предоставлена для подготовки за 6 недель до конкурса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять